磁磚界的Prada 接軌國際時尚

磁磚界的Prada 接軌國際時尚
大量拼貼成錯視效果的六角磚。

自從3D噴墨印刷技術成熟之後,整個磁磚產業就不只是停留在磁磚這個領域,高解析度的3D噴墨印刷,在任何介面上皆可呈現出具設計感的質感與素材。從去年開始,我們發現磁磚的未來趨勢就是朝向大尺寸發展,如1米6、3米2或1米2、3米6,有些甚至可以當做辦公室桌的檯面使用。現今的磁磚產業是跨領域的,因為新技術的結合,製程的不斷進步,機器一直在改朝換代,3D立體噴墨可以製造出擬真立體的圖形,所有的天然素材都能做得出來,如鐵鏽板、大理石、花崗石、木紋等。另一個趨勢就是厚,現今技術的磁磚厚度已可達2~3公分,如歐洲的戶外庭園,現在很流行使用2公分厚磚,即使不使用黏著劑或水泥漿,還是能輕鬆鋪設於室外地坪、沙石或草坪上,不僅排水性佳,又具有環保綠化的效果,也不需費心保養,其多元性及多工性是室外地坪的最好選擇。

以時尚方式經營 與國際潮流接軌
以時尚方式經營磁磚的漢樺,產品線有70%為義大利進口磁磚,品質就如磁磚界的Prada、凱迪拉克,隨時與最新概念同步,有國際化設計案例、歐洲流行資訊和豐富的實績,將最先進與多樣化的概念,應用在空間規劃上,並提供最新的設計元素,讓設計成果與世界時尚流行接軌。如前文所提到的,漢樺不只是磁磚的提供者,也能突破傳統的應用元素,設計出獨具創意的新穎作品,讓居家或商業空間能延伸出無限的創意與可能。公司希望能夠引導消費者,慢慢去認識磁磚的多元性與精彩的創意,只要提出設計構想與自身的品味,就能開發出客製化的磁磚,挑選了漢樺的產品,就像多了一個來自義大利的設計師,想讓居家空間別出心裁,不需再腸枯思竭,共三千多樣的磁磚產品,能依喜愛的風格任意搭配,也期待台灣在生活及家居藝術,能透過磁磚產品的佈置,品味方面能夠跟國際時尚接軌,這也是漢樺在經營磁磚產業的宗旨之一。


適當黏著劑及工法 避免外牆剝落
關於之前老舊建築物外牆磁磚剝落傷人事件頻傳,漢樺磁磚總經理林則彬語重心長的表示:這是一個原罪。早期的大樓已經三、四十年了,不管是磁磚石材、外牆的黏貼,它沒有一個規範模式可供遵循,一來年代久遠,二來台灣地震頻傳,加上施工程序的不當或省略,才會有磁磚剝落問題的發生。現在的黏著劑相當專業,依氣候或是磁磚尺寸都有不同的黏著劑可以選擇,在打底之後再使用黏著劑,不只磁磚背面及受力牆面都會黏塗,所以依目前的工法是很安全的,就不會有老舊建築物因外力掉落而傷人的事件發生。
 
磁磚界的Prada 接軌國際時尚
全球創意磁磚設計冠軍
 
磁磚界的Prada 接軌國際時尚
獨特的視覺藝術和立體空隙效

新一季產品 衝擊視覺美學
在新一季的注目產品,知名波蘭設計師-Kasia Zareba以侏羅紀時期的古化生物:「菊石」為創意發想,利用手繪方式以五個不同方向分散卻又相互融合的圖形,彷彿歷經各年代考古學家考證發掘的跡象,創造了獨特的視覺藝術和立體空隙效果,淺色系色調呈現出傳統奢華精緻品味與珍貴材質的大理石格調,迴旋系列打造出了一種細細淺酌歷史演繹、自然又優雅的氛圍。


今年最新進口義大利CERSAIE展中非常特殊、厲害的木紋磚──「歌劇魅影」,義大利最大磁磚設計商-REFIN參考了帕華洛帝劇院的種種細節,將劇院的木製舞臺地板連同走位點都原汁原味的複刻在磁磚上,整合出了一種歷經時代變化而逐漸風霜的復刻懷舊感。「底特律系列」將生活中的枝微末節細細品嘗,並透過全新的3D列印技術,將這些感動重新的詮釋在磁磚上面。帶著復古鏽蝕感的金屬材料,十分獨特的工業風格,共設計了全美52個洲的各式車牌,也將15個重要道路的路標重新設計,希望提供消費者更與眾不同的視覺饗宴。

引進環保建材 提升台灣建築效能
台灣氣候溫暖潮濕,每到夏季總要面對酷熱的豔陽,為了讓室內溫度較為舒適,只能大量使用冷氣,也造成了電費及能源的浪費。Palagio有機陶系統設計與施工方式可以輕鬆阻擋室外的熱空氣,在炎熱的夏季使室內溫度涼爽舒適,在寒冷的冬季也能保持室內溫暖空氣。Palagio有機陶並擁有抵擋砂塵、有效防水、阻隔噪音、自然通風、節能環保和耐衝擊等好處,最近的工程實績──台大原分所的外牆就是使用此項優質的環保建材。漢樺期以引進這樣優秀的建築材料,增加台灣建築效能。
 
磁磚界的Prada 接軌國際時尚
來自66 號公路的感動
 
磁磚界的Prada 接軌國際時尚
美式風格門牌磚可做為牆壁掛飾使用

磁磚發展會更多元化 與不同領域產業結合
漢樺磁磚總經理林則彬認為磁磚發展會更多元化,不只只是貼地貼牆,還會與家具結合,甚至侵入木材、金屬、石材的領域,現在較為時尚的日本料理,已將磁磚做為餐盤使用,既耐用、零吸水率又擁有質感,就是跨領域的成功例子。在未來公司的展望,漢樺會以磁磚為核心,向外延伸,與藝術品和家居相互結合,以提升消費者的生活品味。

廠商資訊
漢樺磁磚概念館
電話:02-25235058
傳真:02-25234989
地址:台北市中山區長春路89-9號
E-mail:service@ anword.com.tw
Web:http://www.anword.com.tw