奈米抗菌磁磚 有效清除環境中有害物質

奈米抗菌磁磚 有效清除環境中有害物質
貝多麗奈米負氧離子抗菌磁磚


隨著科技的進展,人們愈來愈重視室內的環境議題,並開始注意檢視日常生活周圍的建材材料來源,為自己創造安全舒適的空間。大面積塗刷的塗料,室內外用(磁磚等建材)、日常用品陶瓷碗杯、衣物、口罩也加入了遠紅外線負氧離子奈米光觸媒。土壤的改造也在科技的帶動下,開始研發出各式不同功能與型態的產品,各種研發實驗與專利的加入,讓建材種類呈多樣化進展。光觸媒產品即在此新時代、新科技與新需求中誕生,貝多麗將光觸媒負氧離子的特性與技術導入建材材料等產品,獲得經濟部工業局的「奈米標章」,並通過ISO9001品質管理的認證,塗料綠建材標章。

光觸媒:世界上最好的室內淨化材料
光觸媒的特點是指可通過吸收光而處於更高的能量狀態,並將能量傳遞給反應物,而使其發生化學反應的一類物質。半導體和金屬化合物等是常用的光觸媒材料,其中最常見的是二氧化鈦。二氧化鈦廣泛用做染料、牙粉、食品添加劑等,是一種安全無毒、經濟耐用的物質,奈米二氧化鈦通過美國認證對人體無害,用於口紅和防曬霜中。光觸媒在光照結合空氣中的水蒸氣在表面會產生大量氫氧自由基,它比消毒殺菌被廣泛使用的次氯酸、雙氧水和臭氧等具有更強的氧化能力,可以分解有機物,如甲笨甲醛、TVOC,並能脫臭、殺菌和防黴。二氧化鈦具有在光的照射下能分解和無害化處理幾乎所有有害有機物,不用有毒的藥品或煤、石油等化石燃料,僅利用乾淨且取之不盡的太陽光及室內一般光線,就能將已擴散的環境污染物安全有效地處理,並且可永久化循環使用等眾多的優點。

光觸媒是世界上最好的室內淨化材料,它可以利用普通光線能源源不斷的淨化室內空氣;如果室內污染厲害,並不停的釋放出有害物質;室內光線足,光觸媒也能達到很理想的效果。光觸媒可以降低室內污染指標,但要想室內完全沒有污染,就必須從源頭檢視。當你使用了光觸媒後會明顯感覺到室內空氣清新得多,裝修後噴塗光觸媒後一點氣味都沒有是不可能的,但它可以大幅度減少室內污染的危害。

奈米抗菌磁磚 有效清除環境中有害物質
貝多麗奈米負氧離子抗菌磁磚


負氧離子和磁磚的完美結合
貝多麗是業界多年奈米熟練的公司,加上不斷優化、研發、改良的技術,讓貝多麗產品在抗菌性能的技術上在行業中保有一定水平。最近,貝多麗更進一步研發出「奈米光觸媒遠紅外線負氧離子磁磚」,負氧離子是一種對人體健康非常有益的微粒子。一般而言,人每天對負氧離子有一定的需求量,而在室內、辦公室公共場所等環境,只能提供一小部份。這種供需之間的巨大反差,往往容易導致肺炎、氣管炎等的呼吸道疾病。日常生活中,公園、郊區田野、海邊附近和森林中負氧離子含量較多,研究發現,當人們進入上述地方時,頭腦會感到清新,呼吸舒暢和爽快。而進入人群,或進入室內空調房間時,則使人感到悶熱、呼吸不暢等現象。既然負氧離子對人體有那樣多的益處,做為奈米磁磚、塗料的生產家,公司的研發部門開始有了假想,如果能將負氧離子和磁磚,塗料完美結合,這對人們的生活,對磁磚、塗料空間的定義,將會是有多麼大的進步。因此,就在這種「健康最重要」的想法支持下,研發部門展開了對負氧離子磁磚及塗料的研發,奈米光觸媒負氧離子產品,經過一段漫長的時間,終於研發有成,就在最近正式推出「貝多麗奈米抗菌磁磚」。


釋放負氧離子 如置身大自然中舒爽
正如上述所提到的,日益惡化的生活與工作環境,使人們普遍意識到健康的重要性,但是現代都市人忙於工作和應酬,沒多少時間去戶外走動。如果磁磚能釋放負氧離子,具備奈米光觸媒的功能,讓在辦公室或居家時,就如同在森林公園裡般呼吸到清新空氣,這樣的功能是符合現代社會發展潮流的,也是能貼近人們的生活必須。貝多麗奈米光觸媒負氧離子磁磚,經過奈光觸媒製程及反應並加入無機材料後,可持續穩定釋放出1200個左右負氧離子,發揮光觸媒功效,如置身於森林瀑布。其產品的原理是利用天然無機材料經奈米技術使負氧離子奈米化後,並利用多種奈米無機材料進行特殊製程反應之後,使其產品能長期釋放對人體有益的負氧離子,並在可見光之下,光觸媒共同發揮它們的功能,分解所有總發揮性有毒化合物。

採用天然無機原料 無味、無毒、安全性佳
貝多麗奈米抗菌磁磚,負氧離子奈米光觸媒磁磚的製造皆採用天然無機原料,無味、無毒、安全性佳。「淨化粒子技術」能持續穩定釋放淨化粒子,有助消除甲醛、甲苯、TVOC等有害物質,達到淨化空氣等顯著效果。可應用在家居環境中的客廳、餐廳、房間和浴室,公共空間的學校、醫院、旅館業等地方,讓家居的每一個角落都盈滿自然生態氣息,身心倍添健康,兼具淨化空氣、消除人體疲勞、促進人體健康的作用,具有抗菌、淨化、除臭,防污、自潔功能。是新一代響應低碳環保潮流的綠色新型建材!

奈米抗菌磁磚 有效清除環境中有害物質
磁磚量負離子紅外線報告。

 
廠商資訊
貝多麗生物科技股份有限公司
電話:02-29710557
傳真:02-29710475
地址:新北市三重區國道路一段1號
Web:http://www.bottony.asia