感受以人為本的工匠設計精神

感受以人為本的工匠設計精神

森/CASA 於2006年2月成立,創立起源於建築家毛森江對於安藤忠雄空間的喜愛。幾十年來,安藤忠雄作品中不斷出現的威格納 傢俱與該空間產生的完美對話,進而代理丹麥 Carl Hansen & Son 百年家具品牌。在這樣的想法與機緣之下,也開啟了森/CASA繼續蒐集更多自然質樸的工藝製品,來引介大眾 一種關注質感、著重內涵的生活理念。

從建築本位思考的展示空間
森/CASA的 台北展示空間,成立於2009年6月份,原為敦南誠品B1兒童館,在不容易設計及施作且只有190cm高度的夾層裡,我們從建築本位思考,帶入原木、清水混凝土等自然元素,融入我們喜愛的設計作品,將屬於森/CASA的特有氛圍及文化,分享給大家。2014年5月份,於台中成立新的獨棟展示空間。
 
感受以人為本的工匠設計精神
Dream Chair
Dream椅近乎懸浮的外表十分引人注目。雕塑般的椅身擁有十足的魅力,尤其適用於較大房間,讓人從各個角度欣賞。 Dream椅同時也是一張能夠使人完全放鬆,舒適性極強的座椅。由知名建築師安藤忠雄所設計
 
感受以人為本的工匠設計精神
OW149 The Colonial Chair
OW149 (也稱Colonial Chair) 於1949年設計,這件極致作品受到異國文化的影響,從椅背階梯狀的配置,可以看到十八世紀中葉英國家具的影響。而略寬且重心較低的樣式與扶手部分鵝脖向下連接至橫棖的設計,也反映出設計煮對於中國明式家具的喜好

目前主要代理品牌為 丹麥百年家具 Carl Hansen & Son,丹麥燈具 Pandul,日本京都開化堂茶筒,京都茂作、金網Tsuji等銅製手作生活道具,京都百年公長齋小菅竹器,朝日燒瓷器及台灣陶藝家作品等。

蘊藏工匠精神的產品本質
森/CASA 的展示空間以第二自然的概念,呈現出一種人造化、創造化、建築化的自然。淡雅的清水混凝土、自然純淨的木質元素與參差在其中的綠意讓整個空間蘊含獨特的靜謐氛圍,當人們走訪其中,動與靜的交流,擁有無限可能。藉由這個簡單純粹的空間,建築師毛森江期望訪客能在此感受到 森/CASA 產品中所蘊藏的工匠精神與以人為本的設計理念。
 
感受以人為本的工匠設計精神
CH07 Three-Legged Shell Chair
CH07椅面和椅背由夾板製成,椅腳則是由合板構成。為了使其更舒適,Wegner以螺絲在椅背加裝了兩塊軟墊。此設計雖然既矮且沒有扶手的支撐,但藉著抓住前緣,使用著仍可以輕鬆站起。CH07兼具實用及藝術性,並在1999年丹麥科技協會測試中,獲得評價最高等
 
感受以人為本的工匠設計精神
 
森/CASA.台北
電話:02-87738951
傳真:02-87739831
地址:台北市大安區敦化南路一段245號B1(誠品敦南)

森/CASA.台中
電話:04-22262157
傳真:04-22262158
地址:台中市西區五權路4號

森/CASA.台南
電話:06-2227672
傳真:06-2226366
地址:台南市南區金華路二段324號