讓原木傢俱成為生活的一份子

讓原木傢俱成為生活的一份子

RÜSKASA想打造的是一個簡單、原生且環保的家居空間,所以在設計上呈現簡潔質樸的線條來呼應木頭原始的生命力,併除了繁複的裝飾線條,而是忠實呈現木頭紋路的美感讓自然的元素與生活做最直接的接觸,佐以漸漸失傳的台灣傳統木技藝,老師傅完美演繹傳統榫卯工法一件一件地用雙手精準打造,傳達木質傢俱最真實的感動,也為了確保所有的製造過程合乎環保與人道,所以我們堅持在地生產,堅持原創的設計,用我們能力所及的方式來證明台灣不是只能代工,也能創造出好產品,培養優秀藝術設計者,更能栽培出優質的品牌。

重視美感的優質設計團隊
此外,RUSKASA是由一群愛好設計,重視生活美感與質量的設計團隊,一手打造出來的,我們相信生活上的一切都該具有屬於自己獨特的優雅美感與品味,也因如此對於設計的領域沒有任何侷限,除了RUSKASA傢俱,我們在建築、室內設計、平面、時裝以及生活用品上都努力提倡美感不是只有外在,更能在其中發現我們內在對生活及週遭事物的感受。
 
讓原木傢俱成為生活的一份子
DINING TABLE
Tenon/原木榫接
不採用螺絲及釘子,而是保留漸漸失傳的台灣傳統木技藝,手工與機器並行,木工老師傅完美演繹傳統榫卯工法一件一件地用雙手精準打造,傳達最真實的感動
 
讓原木傢俱成為生活的一份子
RU-DS004&RU-ST001
Coating Nature/天然環保塗裝
製成品使用天然環保的OSMO(歐斯蒙)塗裝,符合使用者的健康需求,我們希望營造是天然且無毒的空間,所以當你回家時,迎接你的是一股淡淡的木質芳香。
Texture/質地.觸感
順著紋理由粗研磨到細,這樣的耗時過程焠鍊出如同上油般的光滑表面觸感

好傢俱會說話
RÜSKASA提供多元化的單椅選擇,可依照各個空間需求搭配,無論是商業或家居空間皆適合,另外我們還推出兒童系列的小木馬以及小滑車,加上不定期展售的家居小物,都是極富人氣的特色商品,傢俱其實可以很簡單,一張好的椅子會說話,即使是靜靜地待在一隅,都是完美的陪伴。
 
讓原木傢俱成為生活的一份子
RU-DS011
New Material / 異材質
除了木料外,我們嘗試從不同的材質切入傢俱設計,並選用環保紙纖、藤編等加工材料,將傳統技藝工法與新材質的相互搭配,創造出新的視覺感受及使用經驗。
 
讓原木傢俱成為生活的一份子
 

Taipei GALOOP x RÜSKASA
電話:02-66369788
傳真:02-89313850
地址:台北市信義區菸廠路88號1樓(誠品生活松菸店)


Taipei Shop
電話:02-25812837
傳真:02-25815075
地址:台北市中山區中山北路二段26巷15-1號


Tainan Shop
電話:06-2288733
傳真:06-2282649
地址:台南市中西區青年路216號