當工業風遇上鄉村風

當工業風遇上鄉村風
春夏秋冬以溫馨質樸的鄉村風格搭配冷冽有型的工業風,塑造出獨特質樸的空間基調。

「春夏秋冬」家具成立於1994年,今年邁入第二十一個年頭,持續堅持台灣製造家具提供台灣消費者居家生活品味好家具外,不斷創新的「春夏秋冬」家具,今年將邁向多元化經營,創辦人吳慧敏小姐以創新的經營思維,打破家具店純粹以展示為目的藩籬,希望透過輕食、咖啡的溫暖氛圍,邀請人們走進來,享受無負擔的美味食物與飲料,近距離地接觸使用桌椅家具,體驗不一樣地自在與放鬆的空間。

完美混搭 鄉村與工業風
「春夏秋冬」家具五股店近日全新改裝,以溫馨質樸的鄉村風格搭配冷冽有型的工業風,塑造出獨特質樸的空間基調。由於創辦人吳慧敏小姐始終認為,一個家毋須太多硬體裝潢,以家具混搭與簡易佈置便能創造獨一無二的個人風格。正如五股店的空間佈置與搭配,便反映「春夏秋冬」一再推廣的理念!例如店內牆面上利用鄉村風經常出現的經典元素如文化石、仿舊木紋磚、壁紙等,搭配工業風裡簡易不造作的水泥粉光地坪、鐵件等,以及紐約LOFT裡刻意將管線外露的天花板設計,再利用可靈活移動的傢俱與櫃體,界定不同使用區域,讓整體有著高度穿透的開放式格局。
 
當工業風遇上鄉村風
 
當工業風遇上鄉村風

一直以來以鄉村風家具為主力的「春夏秋冬」家具,二十年來深受消費者喜愛與肯定。三、四年前,創辦人吳慧敏小姐敏銳地嗅覺發現,工業風格家具中對於老件還有材料的一種工藝的詮釋手法,意外的與鄉村風格家具非常對味,因為工業風家具中金屬材料與手作工藝的冷冽感,與鄉村風家具裡的木質的溫潤,形成一種不對稱的平衡,即使隨意混搭也能搭配出一種獨特的個性與空間氛圍。因為不論是工業風或是鄉村風都能帶出一種舊日時光裡粗曠而質樸的自然基調。因此,全新的「春夏秋冬」家具五股店以獨特的鄉村工業風家具,結合咖啡輕食的絕妙創意,複合家具與輕食餐飲空間,打造都會生活樂趣,相信將能帶給消費者全新的空間體驗!

複合式新型態門市
全新的「春夏秋冬」家具複合店,整體空間設計主要分隔為前後兩個區域,推門進入前區,迎面看到吧台輕食料理區設置在緊鄰街道以大面開窗迎入良好採光,吧台輕食料理區自天花板銜掛於空中的鐵架上擺飾著各式陶土瓶,漆著鵝黃色的牆面將店內區隔成兩個區域,在這裡陳列著各式工業風格沙發、家具。後方區域規劃預設為不定期藝術展覽空間與既有品牌家具陳列區,在這裡隨意擺放著各式家具,消費者可以自由選擇喜歡的家具坐下來悠閒的享受輕食、喝杯咖啡。當然,不論是選擇坐在陽光灑進的前方吧台區或是選擇坐在後方溫馨柔合燈光下的家具陳列空間區,都能盡情體驗空間裡每個角落所呈現的不同氛圍。設置於店中的輕食料理,提供台灣在地食材的多樣選擇與道地咖啡,藉由結合美食與設計的複合創新型態,也為家具店帶來一股活躍又溫暖的氣息。
 
當工業風遇上鄉村風
店內牆面利用鄉村風經常出現的經典元素如文化石、仿舊木紋磚、壁紙等,搭配工業風裡簡易不造作的水泥粉光地坪、鐵件等,以及管線外露的天花板設計,界定不同使用區域,讓整體有著高度穿透的開放式格局。
  
春夏秋冬 家具 織品
電話:02- 22991399
地址:新北市五股區五工五路18號
Web: http://www.e-season.com.tw