用老物件復甦舊回憶的美好

用老物件復甦舊回憶的美好
三輪車茶几 尺寸:90*55*40.5 售價電洽。

我們看著身旁的事物一點點的流逝,五光十色的商品不斷推陳出新。沉浸在這樣的洪流下不禁讓人想著,我們擁有什麼?這樣的契機促使集飾再次思考。那些曾經伴隨著我們的記憶與過往的老物件,如今到哪裡去了?希望藉由集飾的專業讓他們再復甦起來;利用多年空間設計師的經驗與眼光,一步一步的親身挑選,集飾堅信只有先感動自己,才能感動他人。

經營理念及品牌背景
當物件經過時間的洗禮,緩緩地刨出歲月的痕跡,對於集飾來說那就是美的象徵。從前的人們對於自家的物品甚是愛惜。一方面是因為經濟背景,二方面是因為情感,對於使用多年物件的不捨與懷念;日本有種稱作「金繼」的手藝,能將碎裂的瓷器修補起來,修補後的瓷器其斷裂處會留存明顯的金痕;名稱也是因此而來,用以提醒對於物件應小心愛惜。而現在,集飾用另一種方式為老物件著裝,延續著他們的使命,也延續著情感。
 
用老物件復甦舊回憶的美好
簡單俐落推車,可當餐車、化妝品推車,也可以是移動的邊桌。


店內東西琳瑯滿目;物件與物件之間感覺並無相關,有些似乎有些衝突,卻又和諧的置身於同一場所。市場本身是具有流動性的,可能你上次在這裡看過的東西,下次來又不一樣了,像是數字的無限排列。集飾將這樣的概念延伸到商標設計;在空間上,內部劃分成不同的區塊,用性質各異的物件堆砌出氛圍;展現商品的同時也提供生活家居的靈感。希望進入店面的人們也能感受到集飾全體工作人員當初所感受到的樂趣。
 
用老物件復甦舊回憶的美好
 
用老物件復甦舊回憶的美好
 
用老物件復甦舊回憶的美好
店內景觀。
  
集飾 JI SHIH
電話:02-22218081
地址:新北市中和區建一路132號1樓
Mail:service@jishih.com
Web: http://www.jishih.com