追尋歲月流金的迷人韻味

追尋歲月流金的迷人韻味

城市坊是一間古董傢俱傢飾店,位於台北市信義區繁華巷弄的老舊社區,創辦人從學生時代就熱衷於老物件的收藏及研究,始終不放棄夢想,直到今天。

除了販售老件與訂製傢俱,城市坊更販售一種生活的體驗…,氣味、聲音、光線,稍縱即逝,被時光切割的記憶,構成了人們的生活。從前,這些記憶屬於別人,他們不說,我們無從知曉。而那些想像中已經退色的歷史,如今被清晰的封存在這個空間裡。
 
追尋歲月流金的迷人韻味
車頭燈。英國60年代的café racer是近年來復古騎士風格與懷舊的文化表率。在平凡的社會裡,想要與眾不同、或不甘於現狀的人。自然就會開始找尋自己和他人不同之處,想要擁有自己的風格。這也是café racer在新的年代,卻也還同時被許多人擁戴的原因。常在想傢飾燈具何嘗不能與復古車概念結合?對於許多熱愛復古車文化與歷史的車迷而言,若能將復古車概念帶進家裡、辦公室甚至書房、臥房等,肯定是相當夢幻的事。

在這間隱藏著歲月流金韻味的小店裡,城市坊的工作人員熟識了許多生活在各個城市角落的特色人群,藝術家、設計師、攝影師、老件歷史研究家、評論家、時裝師、音樂創作者、熱愛設計的大學生,還有不少充滿好奇心的人群,都跟城市坊一樣,被老物件的故事與回憶深深吸引。無論什麼東西,多了「老」字,就是有種迷人的味道。老東西、老物件,散發歲月的滄桑,這些不斷被勾起的懷舊記憶,和一再重新被珍惜的傢具物品,證明復¬古風家具才是永遠的潮流。
 
追尋歲月流金的迷人韻味
 
追尋歲月流金的迷人韻味
構城。整座由純手工打造,除了雷切金屬板之外,其他部分皆由師父手工焊接而成,尤其是扭結鐵窗的部分特地找鐵工廠重現早期的技術,邊角在後續加工處理上打磨也花了不少工夫,配色上為了顯現出傳統技術的美感,因此選用較為低調奢華的紅銅金色搭配保守的黑色,讓整體的樣貌不會過於浮誇。
  
城市坊 Urban Trace
電話:02-27491755
地址:台北市信義區虎林街120巷167弄3號
Web: http://www.urbantrace.com.tw