選搭新家具 增添居家新味道

選搭新家具 增添居家新味道
1.Dalilip沙發可坐可卧,又兼具藝術收藏概念

沒有比兩個人一起坐在這個充滿熱情與奇想的紅唇上更火熱的了!

這件由BD Barcelona獲得正式授權生產,由藝術家薩爾瓦多.達利親自設計的「達利之唇」,原本是1972年為達利美術館的Mae West房間所專屬設計。三十年之後, 拜聚乙烯旋轉成型技術之賜,BD Barcelona以特殊生產技術,讓嘴唇呈現出鮮嫩欲滴的鮮活感,重現當年達利夢境中,可以或坐或臥的超大嘴唇。這是一件藝術收藏概念的家具!

優雅與舒適兼具的BD Low Lounger,是西班牙當紅設計師Jaime Hayon 2014年的代表作。可旋轉基座以鋁合金製成,搭配胡桃曲木成型的椅背和椅座外殼,並在細節輔以與基座同色釘釦。整張座席與扶手以仿舊皮革包覆,讓這張單椅充滿獨特主人椅的魅力。

Jaime Hayon曾被時代雜誌選為當代100大最具影響力的設計師,他的設計作品經常流露出一種經典與現代的對比,用色大膽充滿創意,並結合了頂尖的沙發皮革與布料工藝。每一件Jaime Hayon的單品都是完美的家居設計收藏。
 
選搭新家具 增添居家新味道
2.西班牙設計大師Jaime Hayon設計的新款旋轉休閒椅

1976年,西班牙設計師Pepe Cortes設計了這盞結合了三支白熾燈管的前衛造型燈具-Olvidada,但設計圖一直待在他的抽屜,直到 1986年才被BD Barcelona工作室發現,正式發表。抽象放射的造燈管型,搭配線條圓滑流暢的燈座,像是空間的一粒明亮註記符號。如同一件光之現代雕塑,Olvidada讓現代簡約的住宅與商業空間更加耀眼出色。
 
選搭新家具 增添居家新味道
3.Olividada立燈與吊燈,燈的骨架以鍍銅鐵件、燈頭以鍍鎳銅件製成

義大利重量級跨界設計師艾托爾.索扎斯(Ettore Sottsass)的陶瓷作品首度在台上市。索扎斯在60年代為義大利事務機器公司Olivetti設計的人性化打字機,讓他一舉成名。但其實他的設計作品涵蓋了家具、珠寶、陶瓷、燈具、與事務機器等跨界領域,他在1981年發起的「曼菲斯Memphis」運動,更為歐洲開啓了後現代主義設計風潮。

索扎斯的陶瓷創作在60年代開始逐漸成熟。60年代初期的印度之旅,帶給他很多創作靈感。初期的陶瓷作品流露了一種對印度神袐主義的著迷,並逐步發展出他的「圖案物件」創作理論,以及一系列造型極簡、幾何的作品。本次在台上市的作品就是其中的代表作。

索扎斯的作品以突發奇想著稱,一些看似在遊戲中產生的靈感往往十分精彩,充滿強烈的能量。「他是設計界真正的巨人。」紐約現代藝術博物館建築設計分館館長波拉.安托内利說:「他有能力去體驗我們所處的這個時代,並用他的設計去影響改變這個時代。」

 
選搭新家具 增添居家新味道
4.義大利重量級跨界設計師艾托爾.索扎斯(Ettore Sottsass)的陶瓷作品


丰巢家居
復興傢俱旗艦店
電話:02-27007718
地址:台北市大安區復興南路二段88號 

大安生活概念店

電話:02-27077731
地址:台北市大安區建國南路二段151巷48號
Email:info@fuhaus.com.tw
Web: http://www.thefustore.com.tw