LED光導照明系統 有效節省尖峰用電費用

LED光導照明系統 有效節省尖峰用電費用

陽昇綠能科技為國內鋼/鋁塑複合板製造大廠暨上櫃廠商森鉅科技材料公司(8942)100%轉投資子公司,專精於太陽能光熱產品系統研發、運用、製造,產品包括太陽熱電、太陽能鍋爐、太陽能空調系統及綠能系統研發整合,完整的節能科技解決方案。

陽昇綠能科技以「LED光導照明系統」,榮獲EPIF 2014綠色典範獎-綠色技術創新獎。「LED光導照明系統」是藉由將白天的太陽光導引至室內,做為主要的照明來源,可有效節省高瓦數燈具的尖峰用電費用,夜晚則使用低瓦數的LED。相較一般常用的400W高壓納燈,每組LED光導照明一年可節省近1萬元的電費。

目前LED光導照明系統已完全與一般工業廠房結合,相較於傳統的PC採光浪板,可大幅提升照明面積,所照射範圍的照度非常均勻、無明暗視差,光源指向性極佳,不因太陽的東昇西落而導致照明區域不固定,並且不產生高熱也無刺眼光害,美觀又實用,維護完全在屋頂上作業,無工安與妨礙產線問題。

 
LED光導照明系統 有效節省尖峰用電費用
 
LED光導照明系統 有效節省尖峰用電費用

低瓦數LED壽命更持久 有效節省電費
政府目前積極推廣節約能源相關之議題,對於一家公司所經營的廠房,最簡單的節約能源就從廠房所照明電費開始做起,LED光導照明在日間正常陽光照射下廠房內幾乎不需要使用到LED,相對於24小時都開著燈具的廠房所節省下來的電費是非常可觀。

夜間光導則是使用內嵌LED當照明光源,相較於一般工業照明鹵素燈,至少可節省70%以上的電費。LED只有在夜間做工,比起從早到晚都開著燈瓦數又高的照明更有明顯的差異,LED壽命比起其他燈具壽命更持久,分段串聯式設計,可只更換部分組成零件,並且有效的減少廢品(燈泡)。
 
LED光導照明系統 有效節省尖峰用電費用
 
LED光導照明系統 有效節省尖峰用電費用

陽昇綠能科技秉持著節能減碳的思維首創LED光導照明,有效的將白天自然光源,導入廠房內成為主要照明光源,達成照明與節流的雙贏層面,如遇陰雨天或夜間再使用內嵌的LED,對於節能減碳、環保更是有實足的效益。為了讓更多企業負責人了解並實際應用,陽昇綠能藉由工業區做標的,進而推廣普及到全台與世界各國,對於整個產業的形象都有提升的趨勢,而未來更將朝向一般住宅區之應用發展。
 

陽昇綠能科技股份有限公司
電話:06-2490688
地址:台南市仁德區義林路256巷168號
Email:com.sunfly@gmail.com
Web:  http://www.sunfly-solar.com