手工打造 新元素注入老靈魂

手工打造 新元素注入老靈魂
Abigale 01.011
114x112x80 cm/黃銅色+咖啡色
這款優雅的製圖桌,帶著質感的黃銅色搭配上溫暖的木頭色,同樣的,桌面是可以完全調整角度的,並且附帶兩層夾,及雙面抽屜,做為餐廳的吧檯桌及服飾店的陳列桌最適合不過了。

啟發自歐洲的博物館概念,延續著這樣的思想持續前進的革命精神,這是由一群30世代的年輕人所引領的另一波家具設計新思潮。「Musée」命名自法文博物館之意,以個人博物館為空間靈感,透過歐美現正引領潮流的select shop形式為概念,集結生活中美好的蛛絲馬跡呈現給眾人。一件罕見的設計師作品、一個訂製款的骨董家具、也或許是一種美好年代風格想像,我們獻上過去的傳奇、今日的經典、未來的設計力。

使用環保再生材料 再現歷史溫度
傳承自啟蒙時代博物館精神,並且秉持包浩斯學派主張設計價格平民化的必需品,Musée將藝術設計工業商機結合,努力創造價格與品位間的完美平衡;Musée以獨特工業風復古造型家具呈現呈現法式慵懶風情,透過重新搭配改造,將老件賦予新的意義,新元素注入老靈魂。

木材部分,使用許多環保再生材料,不僅僅是為了這些歲月的痕跡、質感、歷史或耐用性,而是因為它環保。大部分的木材是從老房子的屋頂、樑脊、屋架或是穀倉及倉庫拆除的,經過幾十年的歷史,甚至是世紀的洗禮下,他提供的強度及穩定性大大優於新的原木。而關於新的木材使用,則是選擇高品質的柚木、芒果木及一些較堅硬的熱帶硬木,來帶出歷史的溫度。
 
手工打造 新元素注入老靈魂
Constance 01.013
76x172x76 cm/深咖啡色
濃濃的復古味加上工業風格,粗曠原始的木頭紋路桌面,配上獨特的水管桌腳及兩格鐵製抽屜,讓你工作再多也不嫌累。
 
手工打造 新元素注入老靈魂
Elliott 02.014
85x140x92 cm/原木色+黑色
這款畫桌適合重度工業風愛好者,優雅的木頭桌面搭配機械桌腳,利用下方鐵製齒輪便可輕鬆調整高度,而桌面斜度也可輕鬆調整,符合現代人多變的需求,無論做為吧檯桌、餐桌、辦公桌都能展現個人強烈的風格。

金屬部分,在Musée的收藏裡,你能看到有許多金屬的元素、零件,大多是從廢棄的工廠、老舊的船隻及世界各地搜集回來的,經過重新手工整理、設計,讓他們再次從容地跨越時空展現。
 
手工打造 新元素注入老靈魂
Tom 03.012.1
152x75x38 cm/黑色
這款展示架的靈感來自以前圖書館的梯子,融合工業風格的鐵件搭配深黑色的芒果木,適合在各種空間做展示使用。
 
手工打造 新元素注入老靈魂
 
手工打造 新元素注入老靈魂
Sidney 02.013
79x110x154(L)、140x66x61(S) cm/深咖啡色+黑色
這是一款展示櫃,同時也是桌子,一個人也可以毫不費力的將他轉換成各種形式,無論是餐桌、展示架、或書櫃,想輕鬆轉換家中的風格就靠它了。
 
手工打造 新元素注入老靈魂
Steven 02.18
55x51x88 cm/咖啡色
曾經想過要當導演嗎?想像自己神氣的坐在導演椅上,帶著墨鏡和帽子,旁邊放著濃縮espresso,指揮著現場的大牌明星,這張純手工全牛皮的導演椅,完全可以滿足你的導演夢!

Musee-Taipei
電話:02-87896965
地址:台北市信義區莊敬路178巷13號
電子信箱:
contact@musee-taipei.com
Web:www.musee-taipei.com