選對裝潢風格,不須花大錢也能有精品宅質感!

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:日作空間設計、城市室內裝修設計、思維空間設計、新澄設計

當你預算有限,又不想失去空間美感,可以考慮簡約風格,它既美觀又舒適,也能表現出居住者的個性。就讓我們來看看簡約風的條件吧!

而簡約風格又是什麼?
由曲線和非對稱線條構成,如花梗、花蕾以及自然界各種優美、波狀的形體圖案等,表現在牆面、欄杆和傢俱等裝飾上。特色是將設計的元素、色彩、照明、原材料簡化到最少的程度,但對色彩、材料的質感要求很高。事實上,簡約並不等於簡單,它是經過深思熟慮後經過創新得出的設計和思路的延展,在裝飾上,延續了黑白灰的主色調,以簡潔的造型、完美的細節,營造出時尚美學感。

選對裝潢風格,不須花大錢也能有精品宅質感!

簡約風格有哪些注意事項?
1、空間構成
現在大多數人裝修的理念都是在追求實用性和靈活性,而簡約風格整體給人一種簡約大氣的氣息,沒有繁瑣的空間佈局,但是每處又設計的乾淨俐落,空間的利用率也較高,給人很強的現代感,也非常實用!無論是天花板的吊燈,還是腳下的地板,沒有瑣碎多餘的設計,表面光滑柔和,讓人感覺溫暖而舒適。

選對裝潢風格,不須花大錢也能有精品宅質感!

2、整體設計
簡約風格裝修的整體設計上給人帶來清爽明快之感,寬敞的空間佈局讓人更加舒暢,單一的色調讓人就看不膩。而且重視個性和創造性的表現,即不主張追求高檔豪華,而著力表現區別於其他住宅的東西。可以完全按照主人的個人喜好來設計,從而體現出與眾不同的效果。

選對裝潢風格,不須花大錢也能有精品宅質感!

3、色彩搭配
簡約風格裝修較多用白色、灰色作為主色,再適當搭配其他顏色,起到吸引眼球的功效,這樣設計也體現出個性與張力,也能活躍室內氣氛,讓生活感到更加輕鬆、和諧。想要體現出以上這些效果,這就要求設計時要體現時代特徵,不過分的裝飾,一切從功能出發,講究造型比例適度、空間結構圖明確美觀,強調外觀的明快、簡潔。

選對裝潢風格,不須花大錢也能有精品宅質感!

以上的分享希望對各位有幫助!

標籤 : 裝修不藏私  主題報導  璀璨精品私宅