打造溫馨用餐區域,裝修重點大公開!

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片來源:大不列顛空間感室內裝修設計、天涵空間設計、張馨/瀚觀室內裝修設計工程

餐廳對於一個家庭來說,是一家人同在一餐桌享用著美味餐點的地方,也是可增進情感的場所之一,要如何打造溫馨氣氛,讓一家人用餐愉快,以下分享一些裝修重點給你參考參考!

餐廳與客廳風格一致較佳
在於現在的格局不大,能利用的空間有限,所以餐廳都會採用開放式,風格相互協調就不會顯得太過突兀,造成視覺上的落差感。如果玄關剛好在客廳與餐廳之間,玄關不要太複雜,做個簡單實用能互相搭配襯托,就很完美。

打造溫馨用餐區域,裝修重點大公開!

顏色選擇暖色系
國外心理學家曾研究過「暖色調的餐廳使人開胃」,所以使用在家中除了開胃之外,也能營造一種浪漫溫馨的感覺,讓人身心放鬆。另外餐廳的燈光不能裝設太明亮,而是要輕柔舒適的燈光裝飾,因為太過明亮的燈光會使人心境不安。

打造溫馨用餐區域,裝修重點大公開!

傢俱建議成套搭配
餐廳在於餐桌椅的選擇,建議成套選擇的原因在於用餐時需考量桌椅間的高度,是否符合人們的習慣,避免用餐時會引起胃部不適,而成套餐桌椅生產設計時就會考量到這些狀況。還有材質建議選擇健康環保,讓用餐更加安心!

打造溫馨用餐區域,裝修重點大公開!

標籤 : 主題報導  祖孫同樂溫馨宅  裝修不藏私