客廳裝修5招省錢術,不只省還更美!

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片來源:晨緯室內裝修、新悅室內裝修設計、橙白室內裝修設計

客廳通常是接待客人及全家人使用頻率最高的空間,盡可能花些心思裝修漂亮點,而漂亮就會不小心超出預算,相信對於很多人來說是一項難題,其實想要讓客廳裝修的省錢又漂亮並不是難事,分享幾招客廳裝修省錢攻略吧!

|牆面水泥開槽
一般做法是用大芯板打底->面板飾面->刮膩子->刷漆,而使用牆面水泥開槽為水泥沙漿層開槽->膩子填平-
>刷漆,這樣做的話既省力又省料。
客廳裝修5招省錢術,不只省還更美!

|水泥自流平地面
一般地面處理方法是要先填平,再鋪設瓷磚或是地板。像是地面填平、材料及鋪設,都需要一筆費用,而使用水泥自流平地面只需要一個步驟就可解決,也省了一些,雖後續需要打蠟、刷清漆,但這些費用加總起來沒有一般的高,向客廳這總大面積的地方,就省一筆不小數目下來。而且水泥自流平地面後續處理很簡單,維護只需要一般的打蠟就好。若是嫌自流平地面過於單調,也可以在刷清漆時加上一些工藝處理,這樣既簡單又個性。

客廳裝修5招省錢術,不只省還更美!

|節能燈具
水晶燈具雖然漂亮,不過它的價錢實在不便宜,是個無底洞,而且水晶燈的安裝和維護費用都是極高的,耗電量也比一般燈具要來的高。如果選擇節能燈具,也可享受美麗外觀,最重要的事又能省電,一石二鳥的事不該選擇嗎?!

客廳裝修5招省錢術,不只省還更美!

|傢俱裝飾
可直接利用現有的傢俱,在牆面上做些設計,當作背景牆,例如像是收納櫃或是電視櫃等,可以省下背景牆面的設計唷!

客廳裝修5招省錢術,不只省還更美!

|DIY窗簾
室內窗簾的耗費並不是筆小數目,如果自行DIY窗簾的話,只需要花費材料費就可以,完全的省下手工費和安裝費,不就是一件令人開心的事嗎!

標籤 : 主題報導  祖孫同樂溫馨宅  裝修不藏私