認識3款木地板優缺點,施工保養沒煩惱

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:欣瑞設計

近來木地板裝修成了民眾討論的一大話題,對於想要營造溫馨舒適的住家環境,其中產品是佔一大主因之一。讓我們看看設計師分享一些木地板的優缺點吧!

實木企口地板
優點:毛細孔會自然收縮。
缺點:價格較為昂貴,且需定期上臘保養,在重壓或撞擊當下會產生凹陷且易刮傷。

海島型木地板
優點:部分因在表面擁有0.6~2mm不等的實木材質,可些幅降低產品的售價。
缺點:需定期上蠟保養,在實木重壓或撞擊時會產生凹陷。

海島型超耐磨地板
優點:抗潮性強,且表面耐磨、耐刮、防蟲、防潮,價格相對較上兩者便宜,且較無色差。
缺點:常見觸感不佳,長久使用其表面容易脫落,且路紋與色澤較不自然。

認識3款木地板優缺點,施工保養沒煩惱
↑在鋪設地板前,團隊相當重視保護工程,讓整體流程確保無誤。

以上可根據你的需求選擇你想要的木地板,而且只要了解保養方式,缺點也會變優點啦!

與設計師對談分享:
由於欣瑞團隊重視健康環保的議題,不斷倡導綠建材的概念,就是要讓「欣瑞」=「新銳」,不斷帶領人們走向前端,以創新的思維模式,帶給消費者全新感受。

「欣瑞」=「新銳」,不斷帶領人們走向前端,以創新的思維模式,帶給消費者全新感受。
對於欣瑞而言,業主就像家人一般,雙方在足夠的信任度下,進而完成每個超乎期待的設計案。不僅於此,致力在每個案子裡烘托出家的溫度,以量身打造的形式打造個人內心的神秘世界,就是要讓業主能在居所裡能適度放鬆。

熱誠,更是團隊能持續走下去的動力,藉著這股力量來服務更多對人文美學的愛好者。在未來幾年中,除積極拓大營運範圍,更與校方進行產學合作,期望培育一群生力軍,讓學界與業界能做到無縫接軌。

遠程來說,欣瑞將結合建築、景觀與設計層面,完成整體規劃的面貌。此外,現今也已看見銀髮族的需求處,以解決問題的觀點結合智能與無障礙設施的元素,讓通用設計滲入每個家庭,提升成員的凝聚力。
一直以來,欣瑞就是要找對的人做對的事,並透由深度進修來提升自我本質,讓台灣的軟實力成為國際間的代名詞,開出一條前所未有的康莊大道。

標籤 : 設計23事