規劃完美辦公環境,列舉六項要素!

資料整理:編輯部 圖片提供:idh設計、白金里居設計、空間制作所、哲嘉設計、雋築設計、懷生設計

辦公環境的設計會影響員工的工作效率以及氛圍,要如何規劃辦公室,增加工作效率呢?例如整潔、明亮且舒適的工作環境,讓員工能有積極的情緒因而提高工作效率。還有紓壓休息室也是不可少,讓員工的心理壓力能做適當的調整。分享規劃完美辦公室的要素吧!

空間不設限屬性
一家公司大部分會分部門,不過有時區分得太細,可能對工作上的流暢度或是想法,會向獨立作業那樣。以室內設計為例,設計公司內有一些建築、室內設計及建材陳設等的空間規畫劃分,應該要融合在一起,原因是在於設計人不適合單打獨鬥,需要一起合作,才能激發出更多的靈感喔!

規劃完美辦公環境,列舉六項要素!

隨興空間發揮想像
工作環境透過各式各樣的空間感,能打造出專屬於此的天地。例如設計公司,對於創意美學相當重視,所以希望空間是能隨興不被約制,可以發揮更多的想像空間,隨心所欲地創造出業主夢想中的家及生活,讓創造空間有無限可能性。

規劃完美辦公環境,列舉六項要素!

慵懶情調宛如咖啡廳
如果你的辦公室像咖啡廳,會不會讓你覺得更加舒適自在,越能激發你的工作慾望呢?像這間設計公司,將辦公室打造目前最受歡迎的工業風,讓空間充滿個性化,創意隨時發揮,也讓員工隨時能擺脫Monday Blue的影響。

規劃完美辦公環境,列舉六項要素!

落地窗展現大空間感
狹長型的空間,視覺都會被限制,就會看起來相當擁擠,如果剛好有一大片牆壁能使用,就好好利用它,改造成一大片落地窗,使視野放大,而空間內也不會顯得擁擠,將光線或窗外景色灑落入內,員工心情也會跟逾越唷!

規劃完美辦公環境,列舉六項要素!

將窗外視覺美景融入空間
辦公室外頭,如果有一片美景,請不要將這片美景遮蔽,要好好利用!除了將空間放大外,還能將美景一路延伸進入室內,讓心境上達到舒緩放鬆及消除疲累感,更能繼續集中專注於工作上,讓每一位員工再度愛上工作。

規劃完美辦公環境,列舉六項要素!

身心健康的休息基地
休息是為讓人走更長久的路,就如工作也要休息,才能發揮最好的狀態!我們一天在辦公室的時間算是很長,當工作中遇到難搞客戶或是企劃案等,想抒發心理壓力,如果辦公室中有一處抒發場所,當下的壓力就得以解脫,例如放置運動器材或是遊戲,都是不錯的選擇。

規劃完美辦公環境,列舉六項要素!

標籤 : 主題報導  一窺設計師奇思妙想的工作空間  裝修不藏私