淬鍊東方人文之美,跳脫舊有設計框架

採訪、撰文:曾琡琳 圖片提供:伊家室內設計

東西文化的結合,自古以來就是門學問,要在兩地的文化撞擊下激發出不同的風格,可能須經歷其境才能有所感觸,進而揮發出驚人的創意思維。

在台灣現今的室內設計產業中常嚮往歐美的設計理念,但常失去了本地該有的元素,讓空間中似乎少了些回憶及暖度。伊家設計總監Eddy指出,由於學習背景的關係,擁有繪畫及書法的根基。此外,個人早年遊歷英倫的經驗豐富了創作的本質,在設計上嘗試著「西學中用」的理念執行,並加入在地元素,冀盼多元共生的美感融合在案件中展現出來。

跨越古今、不分中外,只為量身客製空間的純粹美好,這是團隊在設計前必思考的方向與指標。在作品中,常可看見設計師自書的書法融入,創造額外屬於屋主獨有之風格品味。與Eddy互動時,得知伊家在規劃圖面的同時,多以「東方元素」作為概念發想,更結合了適度的動線關係與自然綠意的獨特思維,替許多業主在起居生活中添增了幾分溫度,讓人文知性的質感內涵融入其中。

Eddy表示,伊家成立之初是與Emmy共同創立,兩人極力將團隊的優質設計推展於台灣各地,近年來在於住居市場已有心得,把現代簡約與東方元素的精神意涵賦予全新的生命力,更以此豐富居家美學的文化根基。

目前團隊服務項目包括住宅空間、辦公空間及商業空間,可服務範圍包含大台北、桃園與新竹地區,期望伊家就是你家,彼此就像家人一般沒有距離,共同創造出屬於自己的完美空間。

淬鍊東方人文之美,跳脫舊有設計框架
伊家的設計案裡,將西學中用展現得淋漓盡致,跳脫台灣以往的設計模式。

標籤 : 設計23事