運用SOP作業流程,大幅降低工程誤差率

採訪、撰文:曾琡琳 圖片提供:演拓設計

「我對於設計公司都有份畏懼感,常常說完後就會忘記,有種說一套做一套的感覺!」相信這是許多民眾的聲音,在裝修前因無法辨別設計師的專業程度,常常因此產生裝潢糾紛,這可能來自於「有口述無文字」的互動狀況。

來自台北的演拓設計師表示,「有說無憑」的時代已過去了,團隊透過兩千多條的設計及工程的SOP流程,條條確實的落實檢查,大大的降低錯誤率,加上業界少有的三年保固,因此更著重於施工上的品質。

設計師指出,團隊相當注重居家安全,像在設計時所選配第一名的燒水燈,能夠在出門時提醒使用者火爐是否沒關閉,以及像配置水位偵測器,當颱風天人不在家時也不必擔心有淹水的狀況發生。透過居家安全規劃加上物聯網的特性,能隨時隨地掌握家中狀況,減少事故機率。

此外,在演拓的作業流程中,在完工後會給屋主一個交屋袋。當中除了有清潔及照護設備的注意事項外,最重要的是會附上當初施工管線的配置圖,如此一來若有需要維修時,就可準確的找到問題的所在位置來處理,不用破壞原有裝修來找故障源頭,更可在短時間內對症下藥。

團隊相信,好的設計可讓生活更簡單,珍惜每位給予的服務機會,為每個懷抱夢想的屋主找到圓夢的方向。目前可服務項目為中古屋翻新、辦公室空間、大坪數單層級多層住宅、純設計案、透天別墅住宅、預售屋變更及商業空間及百貨專櫃等,接案範圍以大台北地區、桃園、新竹及台中為主。或許演拓的確想得比屋主還多,但也請容許採用吹毛求疵的設計規劃與施工流程,共創美好生活。

運用SOP作業流程,大幅降低工程誤差率
在演拓的交屋資料中比其他公司更細膩,也是屋主信任團隊的來源之一。

標籤 : 設計23事