規劃優質室內空間,掌握三向無負擔

採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:台北利境設計

「健康」、「無毒」、「環保」,在近年來是許多消費者對於空間裝修的期待,讓生活重新找到平衡點,也就是所謂的綠色設計。

當在空間裡沒有了靈魂時,其適度的養分就相當重要,這時就須配上設計師的專業能力來補充不足的地方。台北利境設計師表示,團隊在為每位客戶規劃圖面時,首會設想到陽光、空氣、綠化三元素。陽光,代表著生命的能量源,每日的起居都須因它而有所變化,是人體不可缺少的元素之一;其次為空氣,運用專業使得室內的換氣氣流達到自然流通,進而降低空調的能源支出;最後為綠化,讓植物展現原始特性行進光合作用,進而減少屋內能源的耗費。

此外,要使屋內能達到健康無毒的目標,選用綠建材是可行方式之一。如此一來,不僅可降低屋內的甲醛值,更可讓人們在書寫藝文、冥想靜思或進行健康活動時感受到為自我療癒、心靈放鬆的場所,同時也讓居住的地球環境更上一層樓,共同為這塊土地盡份心力。

設計師指出,利境近期的作品多以此想法為出發點,在近期完工的招待會所設計案中,主要設計理念是為客戶在忙碌的工作之餘提供身體舒壓、輕鬆無慮的場所,並規畫一獨立私人「熱瑜珈」運動空間。所用的流動空間與環境材質採用的木質、石質原色,皆擷取大地光影的自然純粹能量,進而設計出專屬客戶的能量場域。

成立多年以來,利境也經常舉辦兩岸間的設計研討交流會議,並結合現今國際設計潮流趨勢,研發出更多獨具巧思的空間發想與藝術展現。期望這份努力,能讓世界看見台灣的驕傲,也給予利境走下去的動力。

規劃優質室內空間,掌握三向無負擔
在規劃瑜珈室時利境掌握人與空間的關係,讓整體空間更有溫度。

標籤 : 設計23事