E化管理,下個室內設計產業的新指標

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:天涵設計

「E化管理」這個名詞,相信在許多大產業當中都已被廣泛使用,但在室內設計的世界裡卻是一件不容易的事情。坊間許多設計公司準備的修材料、價格五花八門,於是經常在準備帳務時,搞得全體工作人員焦頭爛額,然後依舊錯誤百出。

不過目前有些走在時代尖端的設計公司,已經引進E化系統,不僅能夠進行高效率的平行管理,還可以依照電腦記錄查看所有會議記錄,從此無需紙上談兵,這不啻也是對於消費者的一項重大保障,更將成為設計產業未來的發展趨勢之一。

在未來,所謂的專業服務絕不只是單純擁有設計或工程上的實務經驗就足夠,還必須做出差異化,更要花費許多心力為客戶設身處地的思考。使用E化系統的設計公司,除了全面建立雲端NAS資料庫以外,還要配合建立工作管理系統SOP,其中四大管理重點分別為:「品質管理」、「預算管理」、「進度管理」、「風險管理」,讓客戶在公司可預期的掌握範圍內,準時且準確的完成專案目標。

E化管理,下個室內設計產業的新指標
天涵設計於今年榮獲英國倫敦設計大獎-銀獎,結合人際互動與家的情感記憶。

與設計師對談分享:
天涵設計團隊相信,「為您打造有故事的家」並不是夢,而是可以實現的種子,透由天涵的努力下開花散葉。而公司的背景擁有建築基底,從中古屋居家整修開始起步,在此領域已默默耕耘十餘年,目前已成為跨足兩岸設計工程。在今年更是有大突破,榮獲「英國倫敦設計大獎-銀獎」,以東方人文休閒及前衛個性創新兩種風格取勝。未來,將以最有效率的管理品質,提供消費者零誤差的裝修體驗,構築人生的質感與品味。

標籤 : 設計23事