雙溪山居

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

簡約風

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
案例說明

這間位於台北雙溪的住宅擁有絕佳的自然景觀,因此采荷設計以開放式手法更改原本舊屋格局,引進自然光線以及利用色彩搭配,打造這間悠美的「雙溪山居」。

在廚房、餐廳、客廳等公共空間的設計上採用無壓力感的開放式設計,此舉不僅可帶來良好的採光效果,也在無形中創造出了遼闊的視野,天花板的設計上則使用了可以營造鄉村氛圍的實木條,同時也達成了視覺引導的作用,而地板使用的復古磚使整個房間散發出獨特的空間風格,不僅舒適更有質感。

餐廳與廚房的空間利用了中島檯面作為分隔點,為了營造出溫馨的氛圍,中島檯面的設計刻意調和了松木的木質手染成粉紅色。至於廚房則是為了將工作區隱藏起來,選擇了將空間向外推的作法,如此可不影響整體空間的裝飾效果,以玻璃馬賽克與義大利花磚,不僅帶來了極佳的裝飾效果,也滿足了女主人對於廚房架構的夢想。

在私人空間的設計以色彩和傢飾布搭配,將空間營造的舒適又典雅,超乎屋主對於一個家的想像與期待。 (圖、文提供╱采荷設計)
標籤 : 簡約風