我愛馬卡龍 I Love Macarons

案件類型

住宅公寓

案件預算

301-400萬

設計風格

鄉村風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
案例說明

采荷設計以豐富又浪漫的色彩營造出歐式的鄉村風格,粗曠的天然石材和厚實的實木櫃體搭配時尚的馬卡龍色彩,滿足屋主對居家風格的期待。重新規劃的大面落地窗和穿透感的玻璃隔間,解決原本老屋採光不足的問題,讓自然的光源灑進家裡的每一個角落,隱藏在隔間牆的櫃體使居家生活有足夠的收納空間,又能融合空間設計的美感。廚房和餐廳的設計,顛覆傳統的鄉村風格,時髦的木作手染色彩和水晶燈飾將這個歐式鄉村風格更為摩登。大坪數的泡湯屋是屋主夫妻的最愛,以天然的黃石亂片和紅珊瑚石搭配時髦的玻璃馬賽克和義大利花磚,陽光、山和海圍繞在這個泡湯池空間中,使屋主在繁忙的現代生活中也能愜意放鬆!

本案位於高雄市,夫妻以及與女兒同住,原屋況的格局配置為五間房間的出租套房,屋齡為25年的陰暗老屋,屋主希望可以解決格局和光線不足的問題。采荷設計巧妙的融合鄉村風格和現代設計,並將老屋的格局重新規劃,符合屋主喜愛鄉村風又時髦的個人特質。原本五房的格局,采荷設計規劃為兼顧住家生活休閒與社交功能的三房兩廳+泡湯浴池的完全機能空間,透過時尚的馬卡龍(Macarons)色彩的語意將空間動線串連起來,讓哈雷車隊的屋主夫婦愛上如此與眾不同的住宅。
(圖、文提供╱采荷設計)
標籤 : 鄉村風