古希臘與羅馬的傳說

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

簡約風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
明鏡、黑鏡、茶鏡、烤漆玻璃
案例說明

古希臘與羅馬的傳說中,橄欖樹是神的恩賜,果實代表著希望。橄欖色一直以來都是地中海的代表色之一。國內設計師大多都採用藍白為地中海配色基調,橄欖色大多只是用來點綴。本次案例大膽的巔覆國內傳統以橄欖色為主色基調,並加入補色橘來帶出摩登氛圍。

橄欖綠搭配不同色系可遊走於復古與摩登之間,因屋主希望採用鮮明卻不花俏的色彩,為突顯出橄欖綠即選用較和諧的橘色做輔色,並利用補色關係來製造視覺焦點。客廳與餐廳採開放空間,連接餐廳的廚房以玻璃拉門做出輕隔間,左右兩面光線通透出行進動線,視線無障礙使開放空間增添更多互動與交誼。

整個場域使用大量的健康磚和珪藻土來調節室內溼度,在建構的未來藍圖裡鋪述了健康的人本概念的軟性訴求。運用時尚感強烈的現代感的雷射切割鋼板、不鏽鋼飾板,剛性的硬調風格,健康與時尚並濟剛柔。

明鏡、黑鏡、茶鏡與烤漆玻璃來釋放壁面的壓迫感,不同的折射及通透的交互輝映下,編織演繹出空間的意識流,跳脫出意識與空間的範疇。