消失的空間----三峽唐宅 Disappear Space

案件類型

住宅公寓

案件預算

100萬以下

設計風格

Loft風

案件坪數

20坪以下

設計空間

主要建材
仿馬毛磁磚ceramic、STACCO、柚木實木皮teak veneer、橡木實木桌oak veneer、烤漆玻璃backnpainted glass、銀狐石馬賽克mosaic、仿銀狐石磁磚ceramic tile、橡木海島型地板oak flooring、胡桃洗白white walnut。
案例說明

為了創造彈性的使用格局,空間界面被重新定義,「可變動」乃是此空間的設計主軸。

客廳、書房、廚房皆用可移動的矮牆作空間分隔,旋轉的電視櫃隨著角度移動,轉折到書房與廚房兩種不同性質空間中;藍色隔屏,勾勒虛性介面,表達空間的界限關係,讓行走動線與視覺,均達到極佳的流暢。另設計隱藏式拉門,亦可把虛的界線轉換成實的隔間。

空間的色調以白色為基底,運用材質、色彩與比例分割,讓色彩變成一種視覺景象,開放式廚房在紫色、藍色調中,為空間注入了豐富的視覺體驗,在燈光的調和下,映襯出空間與色彩前衛大膽的搭配。

進到主臥室,木皮本身的色澤將色調回歸自然,顯得低調而溫潤與白色大理石的冷冽簡約形成絕對的對比,也襯托出材質的豐富層次。主浴室內順著階梯踏上加高的林浴間,把視覺的層次拉到垂直軸,一種活潑的流暢感置入其中。