空間延展遊戲

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

現代風

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
案例說明

如何在不大坪數中創造空間的最大值,一直為宇肯設計團隊所擅長,從收納櫃的外表裝飾、畸零歪斜角落的拉齊與修正,隔間穿透的虛實變化,到素材鋪陳的延續連結,都在此案獲得最佳運用,不用大動格局,憑藉著建材使用的精巧比例,不僅視覺動線更臻完美合宜,也可作收大尺度住宅的完整開闊。
於接著將此區地板架高,並用純白立板依天頂做L型延伸並垂直入地一般新式公寓常見的第四房,多為一處緊鄰沙發背牆的狹小區塊,隔間穿透以延伸視野是必然的,但巧思的精采獨到全視設計師功力。整道L型牆面全體為透明強化玻璃,第一步完成開放性;然蘇子期總監的創意高明之處在,藉由白板與天花之間的微妙間隔,不僅形成雙層天花的裝飾感,更將此空間刻意突顯,創造「空間中的空間」的多重層次,視覺在虛實交替、似遠似近的更迭間,豐富了公領域創意的內涵與層次。此外,環保也是屋主與蘇子期總監一貫堅持,全室低甲醛板材和節能燈具讓新居生活更健康清新,精心巧思使現代住宅回歸至簡潔單純的舒暢快意,自在、隨心而美感機能齊備。
標籤 : 現代風