東方遇上西方

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

簡約風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
染白克多木、鐵花橡木、浮雕紋板、不鏽鋼、義大利進口石英磚、咖啡絨大理石、岩面黑花崗、進口超耐磨地板、低甲醛系統櫥櫃、鋼琴烤漆黑灰明鏡、健康環保塗料
案例說明

屋齡超過15年的電梯住宅、更是原本屋主不欲大動土木的舊式格局,但蘇子期總監藉由微調與轉向,以及線條靈活地借位與連結,化尷尬的樑柱為裝飾,進而勾勒出成熟而高雅的空間新貌,搖身一變為簡鍊而優美的都會新宅。
在獲得屋主充分授權的創意揮灑下,蘇子期總監以入口的轉向與壁面修飾,製造出一個又一個的空間層次,視覺的穿梭流動變得有趣。面對著住宅必定出現的突兀樑柱,蘇總監跨越了傳統的填滿與包覆手法,利用反轉與色彩界定的突出巧思,開展一場精采的創意新戲。每個空間的誕生,蘇子期總監重視整體亦講究細節,從房間的床鋪移位避免對應入口、全室調光式捲簾的機能運用、以及善用任一空間的強大收納、與環保建材的重視與選擇。