轉念搭配設計 創造新空間概念

案件類型

其他

案件預算

201-300萬

設計風格

低調奢華

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
環保竹炭漆.白橡木.立體紋石英磚.木紋磚.烤漆玻璃.褐色鏡.烏克藍鑽大理石.卡拉白大理石.複合式晶化地磚
案例說明

此案位在新店湖光山色、美景如畫的潭湖畔,原設計在使用八年後已殘缺不堪,當設計師張柏競接到此案時,計畫的不是修整,而是改良原先老舊不良的設計,重新架構定位出室內風格,賜與空間新生命。

壁面不規則紋理亂中有序,創造出活潑鮮明的時尚樂章。捨棄原本為遮蓋大樑繁複的天花板設計,將壓迫動線的大樑,利用大理石包覆使其變成”框”的效果,把視覺的重心引導至餐廳窗外的美景,形成美麗的聚焦,並將原本低矮的空間完美的增加40公分高度。

客廳沙發背牆用茶鏡鏤空與分割,折射更深層的空間層次感,而四個鏤空的設計讓屋內的空氣對流效應及光線的通透性更佳。張柏競認為原有的廚房只有1.7坪,並不符合空間比例與使用效益,逐加大廚房場域空間的比例,在開窗位置前設立了洗滌的水槽,讓洗滌碗筷時也能眺望屋外美景。並增設中島廚具加強調理機能與時尚氛圍。設計師精美時尚家具的搭配與建材的應用,打破舊有設計迷思,創造新的空間概念。