蕭邦的即興曲_范宅-石牌

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

現代風

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
柚木皮、大理石、玻璃
案例說明

屋主的需求其實很單純,女主人找了設計師規劃後,對最後完成的圖面不是很滿意但也只能接受,因為那個設計師告訴他們:你們的房屋格局限制無法達到你需要的更衣室,而且廁所需要墊高。後來女屋主與那設計師因為其他原因結束與她的合作關係,決定自己依照那設計圖自己施工,當家具已搬出開始拆除的第一天,女屋主拿了一本雜誌打電話找設計師,因為她開始擔心她自己沒有施工的經驗,會把房子搞砸了,她並不是第一個聯絡到我們,但是我們是第一個有回覆她且到現場了解情況的設計公司,我們告訴她我們不知可以幫妳多少,但是請妳明天先暫停拆除,給我們一個晚上的時間,我們把妳的需求重新調整一次,在明天早上將草圖傳真給妳參考,如果可以再來談後續的工作,因為現在修正還來得及,且可減少損失!
屋主的需求和一般的小家庭一樣,他們有一個正在讀小學的兒子,三房兩廳,女屋主想要一個更衣室,三房中一間為客房,開放式廚房,希望白色為主調色調,木皮為輔,女屋主有練琴的習慣,且會請鋼琴老師到家教琴,這簡單的需求看似簡單,但要在短短幾個小時完成且希望屋主可以接受,是為沒有勝算的任務。
屋主看到我們的提案後相當驚訝,原來我們的房子可以變成這樣,力原設計就這樣在之後的三周之內就承接了此案,且進行施工,完成了屋主的心願。男主人:「從小居住的房子,在這裡成長、成家立業,從長輩傳到自己手中,現在空間與設備都已老舊不符使用,房子老了感情依舊在雖然房價看漲,捨不得就是捨不得!」這是屋主的心聲。
舊屋改建除了基礎工程中必須汰換老舊管線之外,其另一重要的改變就是空間規劃須符合現代時勢的生活需求,例如開放的廚房;主臥室與客廳的比例關係;開放空間與私密空間的動線,這些與舊社會的設計觀點完全不同,必須整體規劃細細