淺培北歐

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

北歐風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
案例說明

「反璞歸真」意為北歐淺培的意涵
在生活中去發掘事物的本質,用心去體驗潛藏的細節,從生活小事得到滿足和成就感,北歐社會呈現這樣舒服的狀態:回到本質、感到舒服,剝掉了很多外在,很簡單卻又打動人心。
進入採光良好的客廳,配色不以北歐常見的素面牆面,特別在電視牆面設計用漸層灰色乳膠漆創造出立面鑽體的視覺重點,在光線與白色櫃體的襯托下, 表現出獨創亮眼!其他色彩則藉由電視櫃及訂製沙發的一抹天空藍來作點綴,讓整體空間顯得寬敞自然無拘束感!
餐桌旁以可可色調來增加溫馨感營造出放鬆舒適的用餐區,且為了配合家輩的信仰,以系統櫃作神明桌設計來自然融入居家風格中而不突兀。
主臥訴求不作過多外在裝飾,讓主臥回歸睡眠基本需求,延續公領域的氛圍,並佐以木作推拉門的盛藍及鮮黃線條來提升空間的明亮度當主臥空間的造型牆並且巧妙的隱藏了主浴門口
孝親房則用大地系的營造溫馨舒適讓長者心理感覺安心,故挑選沉穩但不過深的用色能夠達到最佳視覺平衡;以系統櫃量身訂製衣櫃,床頭櫃,電視櫃來配合家中的長輩的使用習慣,讓長輩保有個人舒適方便的起居空間。