恆橋國際辦公室 Chembridge International Office

案件類型

辦公空間

案件預算

不公佈

設計風格

現代風

案件坪數

61-100坪

設計空間

辦公空間

主要建材
橡木染灰、橡木染白、超白烤漆玻璃、清玻璃、人造石、結晶鋼烤、鐵件、馬來漆
案例說明

此案的業主是提供科技產業的原料研發供應商,設計師以化學分子概念呼應此案的特性,並以鸚鵡螺的黃金比例作為知識聯想,凝聚空間與品牌之間的理性氛圍。
化學分子的概念從辦公室的核心處開始鏈結衍生開來,辦公桌正中央分子陳列方式,勾勒出象徵科技與專業的理性思維;入門黑色方塊玻璃構成的會議室,穿透性的空間呼應分子架構的互相聯結;一道利落地切割塊狀自天際墜下,猶如黃金比例的精準切割,亦增加了區域聯結。
空間形式的鋪陳取法自然光影的再現,設計師模擬出了光影斜切。一如切割線條與塊體之間的堆疊,兩者相互呼應,光與影,無形似有形,如影亦隨形, 錯落於空間中的一道一道裁切折線、雕塑切割塊面、斜切折線、幾何線條等等大量鋪陳於場域之間,讓觀者感受抽象視覺,一如設計師虛實化境的反射,讓幾何成為自然光影般體現於空間之中。
猶如空間轉折與亮點,休憩區利用義大利街景圖像為辦公室引入一絲浪漫,也為沈穩基調的辦公室捎來些許活潑意象,猶如陽光般的揮灑的柔光包圍,一扇會呼吸的世界之窗於眼前開展。
此案希望藉由光與影的抽象再現,讓空間的理性與感性、虛與實、外境與心性,盡在此處不期而遇,成為意象空間的表現場域。
更多精彩報導內容:https://www.idshow.com.tw/article795.html