三個女人的家 美式復古溫馨宅

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

新古典

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
噴漆、線板、石材、訂製家具。
案例說明

刊載於歐美雜誌封面的居家設計,總是散發一種渾然天成的淡雅與純淨,溫暖迷人的生活場景中,有著令人難以仿效的柔和質感。
張馨設計師為三個女人打造的美式居家,不論經過客廳、餐廳及任何角落,都能明顯感受流暢乾淨的色調與美感。其中更為重要的,是融入中國風訂製品與花草盆栽,點出與姊妹氣質相呼應的優雅知性。

這間令人誤以為置身歐美住宅的房子,居住者是一對姊妹及其外甥女,初次踏進竣工的空間,她們不約而同感到訝異,因為張馨通過幾次的交流對談,準確地在風格美感中,表達出姊妹們的特質與嗜好。
點綴於各處的綠意盆栽,實際上不完全是為了布置出漂亮的攝影畫面,更大的目的是讓愛照顧花草的姊姊,可以快樂地在生活中蒔花弄草。

設計上的另一大重點,是擁有通透視野和層次感的空間關係,讓高雅舒適的室內底景,還有窗外薰衣草及綠意景觀,自然而然地壓過現代人注重的視聽設備。
張馨更捨棄常見的開放式設計,把餐廳規劃成獨立的用餐區。考慮周圍的L型直角窗,若都使用窗簾會顯得過於柔軟,因此張馨獨家設計、訂製融合西洋美學的東方屏風,除了實現姊妹對於混搭中式語彙的嚮往,每當客餐廳之間的玻璃門關起,視覺望向漂亮的古典畫框,美麗的歐美餐廳,就如外文居家雜誌的封面般,讓人打從心底覺得賞心悅目。