沉思。呢喃對話

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

休閒風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
鐵件、木作、進口磚、系統櫃、壁紙。
案例說明

將窗外建築排列的景象作為此次設計的主要概念!強調空間使用機能,藉由設計為空間營造自在及舒適感。
從光線與材質的運用雕塑出相互呼應的室內場景,我們希望淬鍊出最精簡的空間質感。
沉穩空間中,地板透過陽光灑落,形成的自然的氛圍;並與天花板的設計嵌燈、層架勾勒出俐落的線條,構成縱橫交錯如簡約語彙,像是互動式呢喃對話般的有趣!
電視主牆採用進口磚做大面積的設計手法,以素材本身脈理充分表現溫雅潤和的視覺質感;低調之中妝點著高貴氣息,屋主獨特品味讓每個家具與單品都是時尚精品;在黑‧白‧灰的俐落色調中,與溫潤木地板去做調和,釋放少許的沉重感,並營造出空間輕盈質韻。
而主臥室則透過採光導引及沉穩色彩安排,有溫度的木作加入微暈燈光計畫,成熟的空間底蘊,簡潔俐落的現代風格;特別挑選潔白系列的床包組,更有畫龍點睛的效果,讓人有來到的高級飯店的舒適感,慵懶地只想一直待在家,哪都不去呢!