任性。玩味

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

現代風

案件坪數

41-60坪

設計空間

辦公空間

主要建材
鐵件、木皮、塑膠地板、鏡子、壁紙、文化石。
案例說明

本案為代理國外生活配件等活力服飾公司,因此在規劃之初,僅提出是要「活」的辦公環境,經過拾雅客設計協尋丈量後,選擇落腳於佈滿輕鋼架、隔間牆與地毯的辦公空間,設計師拆除全室格局,並移除封平天花露出樑體管線,還原通透敞闊的空間樣貌,隱喻廣納百川的多元性與包容性。

考量移動路徑與入門視野,設計師在門口規劃弧線展示端景牆,保留後方辦公空間的隱私性,而錯落安排於牆上的展示層架,則可依照季節性擺放不同商品,不僅可讓來客清楚了解公司型態,更能依時序變化空間表情。一幅描繪時代廣場街景的金屬畫作懸在紅磚文化石牆前,為讓主題更加鮮明,設計師另選用多彩皮革訂製造型單椅,從畫作延伸的設計風格,讓迎賓區多了劇照般的藝術場景感。

開放規劃的辦公區延續從畫作衍生設計的空間概念,設計師在系列畫作底部飾以綠色底漆,並請師傅接花種打造藝術類植栽,在天地呼應的色系搭配中,跳出空間亮點。以ㄑ字型規劃的討論暨休憩區,獨立出三區使用機能,透過斜向線條安排,進而去化斜切屋廓的零碎感,並在穿透會議室、會客室與主管辦公室的窗光投射下,呈現開闊明亮的現代辦公空間。