凝沙

案件類型

住宅公寓

案件預算

100萬以下

設計風格

休閒風

案件坪數

20坪以下

設計空間

主要建材
低甲醛系統櫃、乳膠漆、鋁框玻璃
案例說明

時間的流逝就像是沙漏裡的沙聚流成型,形成我們的愛,一點一滴的數著每一個當下,是珍貴的、是真實的、是特別的。

凝沙在流逝珍惜每個瞬間,我們知道當所有的情感凝聚在一起時,是最遙不可及的事情,假如要再重新啟動,那是需要時間的醞釀,倒不如讓你我獨享這份美麗的時刻,感受愛情帶來的酸甜苦辣。

一進門淡淡的浪漫法式味道,整個空間凝聚視覺感,連貫更衣室的門片設計為白色鋁框推門,襯托出室內的氣息也讓公共空間有了自然光線,在小坪數空客廳裡也不會有強烈的壓迫感。另一側利用原始格局來做出簡單層板,而鋁框造型鏡子位置剛好遮住電箱,不僅美化了空間也能在出門前好好地打理自己。鞋櫃的部分房屋一樣的造型概念,詮釋家的溫暖,就像是這個家永遠為你敞開,
不要忘記最初的信念。

更衣室的設計則是依照生活模式來分配使用,簡單的梳妝台因為陽光的點綴,顯得更加明亮透徹;主臥的主牆利用了兩種不同色調的顏色來搭配作為主題,兩色中間再利用白色來區隔它們的曖昧,讓人再三地回味日常生活中所帶來的情感。

寓子設計理念:6+3美學設計。6分裝潢注重在收納及空間規劃+2分家具+1分佈置,最後的1分的空白給屋主自己獨一無二來填滿!