聲聲慢五星級生活比例

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

休閒風

案件坪數

不公佈

設計空間

主要建材
造型牆、玻璃、EGGER木地板、低甲醛系統櫃、乳膠漆
案例說明

現今的人們在外面工作就是一整天的時間再加上繁忙的步調,回到家一定希望能有個放鬆舒服的空間,讓自己能夠好好過濾今日所發生的人事物,進而體會慢步調的生活享受生活上的氛圍!

進入室內的玄關區,設計團隊以簡潔的方式來設計鞋櫃的造型利用白榆木的顏色讓空間看起來是舒適的。而餐廳的部分設計了一面的文化石牆擺上柚木的餐桌椅再加上兩盞具有穿透性的吊燈使空間看起來具有人文氣息,不管是在用餐或是閱讀,都能夠感受到舒適自在。客廳沙發背牆保留簡潔的白色牆,主要是能凸顯電視牆面的特色,看似平面的造型牆卻隱藏了許多收納的空間,是現代家庭所需要的功能,而公共空間採用開放式的手法,就是希望人與人之間能有更多的互動以及交談。

主臥室主牆面利用矮背板以及茶色系漆提升空間的視覺感,再利用壁燈的光影點綴空間的立體感,其餘的就讓室外的自然光帶入室內吧!利用鋁框製作的更衣室門片在空間裡增添了一道趣味,不外乎就是希望空間能更加融入於生活的品味中。書房利用不規則的手法讓書櫃具有多功能性的使用,有開放性、收納性、展示性的用途,賦予書櫃更具有生命力的溫度。

寓子設計理念:6+3美學設計。6分裝潢注重在收納及空間規劃+2分家具+1分佈置與燈具,最後的1分的空白給屋主獨一無二來填滿!