享‧無垢日光

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

日式風

案件坪數

20坪以下

設計空間

主要建材
超耐磨德國木地板、實木皮、北歐黑板漆、珪藻土、北歐乳膠漆
案例說明

用設計變魔法,寧靜空間讓溫馨回憶無限放大
生活工作上的忙碌,讓屋主希望回家後可以感受到的,是自然質樸的沉靜,溫暖地安撫沉澱一整天下來的忙碌擁擠。設計師以純淨無垢的日式風格,為屋主一家規劃出夢想中的樸實簡約,體驗幸福寧靜的生活味道。

展現質樸的力量
在有限的面積下,希望將空間作有效利用,亦需要多功能使用,也重視屋主一家的生活互動,尤其在儲物功能上,更是規劃出大型儲藏空間,滿足一家人的收納需求。在此案例,設計師使用大量原木皮,搭配溫暖的色系,讓整體空間呈現清新自然,展現出質樸的力量。

靜謐安詳的玄關
進門玄關處,考慮到家中幼兒,與風水問題,特意設計造型屏風結合穿鞋椅,屏風上模擬中國畫留白的想像,讓日式元素的抹刀多了想像空間,也少了重複的累贅感,也為玄關增添了一抹靜謐安詳。

透過設計讓客廳空間輻射延伸
客廳雖不大,但一旁的落地窗引進戶外採光,讓空間顯得明亮而敞朗,淺藍沙發、柔軟抱枕、原木茶几的組合,再輔以後方牆面畫作、家飾搭配,構築出溫馨自然的悠閒氛圍,完全實踐屋主夢想中的住家狀態。客廳實木電視牆一路延伸至玄關處,連綿出伸展的視覺效果,設計師並刻意針對牆壁塑造規律凹凸面,透過設計律動營造空間豐富層次,同時隱藏兩扇通往房間及廁所的門片,擴大空間感,藉以讓客廳感覺放大。

餐廳的多功能利用模式
餐廳採開放式設計,也設定於多功能空間,可以為書桌,也可以為餐桌。餐桌上的兩盞吊燈,可隨屋主更換使用功能時調整光線亮度,餐廳兩側皆設置收納櫃,實木紋路與細素雅用色展現濃郁無印良品風格,與屋主夫妻希望的自然質樸相輔相成。設計師利用線曲面包覆結構上的大樑,保留空間應有高度,展現出柔和且叫人耳目一新的風景。

幸福寧靜的居家體驗
主臥室同樣以實木的質樸為設計主軸,看起來如此自然而親切,尤其是床頭兩側壁燈的獨一無二的造型設計,為屋主一家四口帶來生活會心一笑的小確幸,只要進入房內,身心的負擔壓力都能在最短時間內得到撫慰,安心迎接明日各種挑戰。
室內設計是一種與生活息息相關的美學,而簡單的設計雖然樸實,卻能夠讓人甩去無謂的思慮及煩惱,集中精神專注於當下的生活,而設計師無疑施展了一場充滿魅力的魔法,以純淨無垢的日式風格,為業主一家人帶來幸福寧靜的舒適體驗。

整理:編輯部 資料、圖片:睿豐空間規劃設計有限公司