輕工業風粗獷色調,為自然纖活美食提味!

案件類型

商業空間

案件預算

不公佈

設計風格

Loft風

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
柚木噴砂實木拼木皮、尤加利自然拼木皮、仿文化石發泡板、木作+系統傢具、PVC地磚、玻璃、鐵件、木皮拼接、進口壁紙
案例說明

在週而復始的忙碌生活中,歇息是必要的。而不少人選擇找間好餐館來犒賞自己的認真與努力,不僅停下腳步填飽胃,也藉此休息一下暖暖心。所以,今天我們就介紹一家最近在內湖區頗受好評的新餐廳-左先生的西式廚房。

內湖生活圈近幾年發展迅速,算得上是美食餐廳的一級戰區,新興餐廳爭奇鬥艷不在話下,為了更精準掌握客群的消費偏好,業主除了有總經理參與設計討論外,還有行銷總監與我們一同針對附近消費與餐飲習慣作調查了解。由於科技園區附近用餐客人以上班族為主,加上店內餐點設定以健康、纖活的西式餐點為訴求,因此,我們建議在餐廳設計上採時尚、現代的工業風色調,透過黑色裸板天花來凸顯挑高格局的特色;另外,搭配木皮與仿石材的自然元素強調樂活與溫潤質感,希望到店內用餐的客人可藉由片刻的用餐時間與舒適的空間,獲得身心的全面療癒。

首先,將挑高達六米以上的格局區分為上下樓層,並選定入門第一視線的左牆作為招牌主題牆,透過三色木條拼組而成的木牆與仿文化石發泡板鋪陳的石牆,讓黃、黑相襯的LOGO呈現出美式的輕鬆與厚實感,呼應工業風的個性設計。而一樓外場因考量店內有不少可外帶的餐點菜式,為了能提供客人更寬敞舒適的出入口,因此,特別沿著吧檯前方留出寬敞的點餐動線,讓客人點餐時不用擠成一團,且可在蔬果吧輕鬆地拿取自己喜歡的餐點,而需等候廚房出餐的客人也有專屬的候餐區,在點餐動線旁以簡單圍欄搭配三張小桌的規畫,讓客人可在此邊聊天或滑手機等候。此外,為強化空間主視覺,利用吧檯上方的牆掛式菜單作出向下內縮斜切的造型設計,除讓客人更容易看到菜單,L型帶狀的黑色塊恰與天花板形成層次與呼應,同時還可串聯二樓樓地板與憑窗舒適的沙發座位區,讓建築感造型的設計轉化為入口重要的視覺焦點。除了門面與動線安排,設計的另一重點在於提供更舒適的用餐環境,店內座位區可分為一樓吧檯後的沙發區、高腳吧檯區與櫥窗區;以及二樓憑窗座位區、大餐桌區與雙人座位區等規劃,不同大小、高度與寬鬆感的座位設計,無論是同事聚餐、二人談心或是單獨用餐的客人,都能在店內找到適合的座位區。