實木系親子居家

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

休閒風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
EGGER木地板、低甲醛系統櫃、訂製家俱、復古磚
案例說明

家,裝載著各種喜怒哀樂,有歡笑,有淚水,彼此相伴,製造回憶,寓子設計團隊將這些美麗的回憶,保存於只屬於你們獨一無二的,家。

進入玄關區可以發現我們以鐵件及木作的方式製作一個屏風隔出玄關區及客廳區,一方面解決了客戶方面對於風水的問題,一方面卻也不失美感,有效的利用每一吋空間。

客廳區以比擬海洋的清爽藍色為主色,配上周圍溫和的木頭色系,在微美柔和燈光交織下,釋放出一種舒適的溫馨氛圍,適合一家人休憩及聊天互動。

繼續往前走映入我們眼簾的是廚房區,團隊以機能性廚具滿足女主人強大的收納需求,搭配復古地磚,而特別的是,木作的吧檯結合在廚房的邊上,在有限的空間下,規畫出有效利用空間,同時滿足女主人每日下廚的需要以及悠閒的午茶時光。

主臥區團隊利用原先的櫃子加以設計改良規畫出一個更衣與衛浴空間,搭配水藍色,給人一種在希臘渡假放鬆的感受。而小孩房的牆壁我們特別挑了活潑的馬卡龍綠,不僅可以襯托房裡的稚氣,還能帶給小孩一種愉悅的心情,而我們團隊更希望給孩子獨立空間之餘也能增進親子關係。

寓子設計理念:6+3美學設計。6分裝潢注重在收納及老舊管線的整理+2分成套鄉村風家具+1分北歐休閒風格元素佈置與燈具,最後的1分的空白則由一家人的幸福回憶來填滿!