好感度滿點! 森林系鄉村風讓復古質感更顯色

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

鄉村風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
胡桃木、柚木實木集成板、文化石、玻璃、木紋磚、板岩磚、超耐磨地板、檜木實木噴砂
案例說明

即將與另一半攜手共度一生的小倆口,對於未來新家兩人除了期待、還帶點懵懂,其中先生喜歡北歐現代風,而女主人則偏好鄉村風,但溝通過程中又發現其實女主人鍾愛復古質感的設計,因此,經由了解與整合後便進一步理出現在所見到具『復古氣質的簡約鄉村風』。另外,因屋主有養貓的關係,在空間內也不時地加入貓咪的蹤影與俏皮設計,除了滿足主人與寵物需求,也增加畫面的溫馨感。

這是一棟完工才三年的房子,雖然前任屋主從未入住,但因為原本屋內作三房格局,其中大門一進來直接面臨一房間牆面,使得玄關予人陰暗、狹隘的不舒適感,在考量屋主僅需主臥與書房的二房需求後,決定拆除門口這一房間,好讓玄關、客廳、餐廳與採光面可以串聯起來,打造更開放、明亮的公共空間。此外,透過格局調整也讓主臥室空間得以變大,化解原本主臥室縱身不足的問題,順利地在床尾放入衣櫃與電視櫃,讓機能更完整。

在空間風格營造上,首先透過玄關向內延伸的文化石主牆,與橫向發展的樹狀層板點出鄉村風的設計,另一方面,從玄關右側向餐廳蔓延的櫃體則提供公共區的收納機能,而胡桃木皮牆櫃和霧棕色牆則與紋理明顯的木地板連成一氣,散發出癒療氣息的自然風格。而在屋主一開始即指名想要的中島吧檯上方則飾以鹿角燈做為聚焦亮點,無論是色調上、造型上與風格上都具有相當指標性。至於右牆上白色鹿頭則是屋主神來一筆的裝飾靈感喔!