幸福美式鄉村Tea time

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

鄉村風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
EGGER木地板、鋁框玻璃、進口壁紙、文化石、低甲醛系統櫃
案例說明

設計師:楊丞琪

接到此案要解決一家人的收納的不足,與房間數的需求增加,需要來微調改變格局,滿足一家四口擁有自己的獨立空間。

入門玄關區有效利用鞋櫃規劃來增強此區收納需求,搭配線條鄉村門板與地面復古拼磚,強烈的舒適鄉村風格印入眼簾。室內原本凌亂的不足收納空間,團隊利用大量低甲醛系統櫃來規劃,有效利用使用每一區空間。

客廳區木百葉唯美調光的氛圍,在臥榻上喝下午茶是多麼享受,同時滿足女主人的浪漫情調,讓客廳整體具有鄉村主題的加分效果。這裡成為一家人最喜歡的休憩與互動空間。搭配挑選沙發.與成套鄉村家具整體鄉村風格特色鮮明。顧慮用現成神桌會破壞整體風格,團隊利用系統櫃來做專屬的神明桌規劃,保留鄉村風格的融入也不牴觸家族的信仰。

廚房有別於白色系空間特別挑選灰色系復古地磚,與咖啡色系鄉村門板更顯穩重大方,規劃好女主人重烘培與每日下廚的需要,有效將電器分類收納。

寓子設計理念:6+3美學設計。6分裝潢注重在收納及老舊管線的整理+2分成套鄉村風家具+1分鄉村風格元素佈置與燈具,最後的1分的空白則由一家人的幸福回憶來填滿!