瓊觀

案件類型

豪宅

案件預算

不公佈

設計風格

簡約風

案件坪數

不公佈

設計空間

主要建材
大理石、鐵件、木皮、噴漆、玻璃、壁紙
案例說明

光影自在穿梭,鋪陳大器格局
為打造能充分放鬆與沉思的住宅空間,室內規劃以乾淨、純粹為主要訴求,純淨潔白的場域基底,展現無瑕明亮光彩,並藉由大量穿透感質材,讓光與影自在穿梭其中,締造高雅、大器的宅邸氣勢。大量窗景將戶外風光延攬入室,消弭室內外的隔閡,心境自然也隨之開闊。
「智者樂水,仁者樂山」的愜意情懷
這一間私人招待所,位在擁有深厚歷史文化的府城台南,在挑高寬敞的空間裡,大片的玻璃落地窗,讓戶外植栽造景與泳池景觀盡收眼底,陽光灑進,無論是日常起居或用餐時間,都能體會渡假般的奢華享受。
在《論語・雍也》中,孔子曾說:「智者樂水,仁者樂山」,智慧之者喜愛水景,道德高尚者則喜愛山景。在此案中,其建築外觀以棕、白、灰三色之調和,搭配綠色植栽,相映著旅者路途景致閒適之景。而室內之設計,以挑高與穿透牆面串連空間各個場域,跳脫陳舊的格局,讓室內空間更為開闊。於煥白色調之中,嵌入基底三色的對比跳色,不但有著Loft的自在風味,清新時尚更展現大坪數宅子的氣度。
冷暖色系的完美平衡
設計師於黑白色系乾淨而清爽的空間中,注入富有生命力的木色,讓冷暖兩色調得以平衡,並以大理石、鐵建、木皮等材質相互融合,灌注極簡的現代風格,讓蒞臨此處之客,除了感受其悠閒歡愉,更能享受其美感品味。設計師透過此案,欲將帶給人們舒適的美感生活。
臥室屏除起居空間因寬闊而略帶的不安感,更善加利用黑、白、棕三個基礎色調,填補空間,並延用起居空間之落地玻璃,引導陽光、綠意進入臥室,你可以盡情的在這私人領域之中,享受雅緻的愜意。在衛浴空間之中,以白色大理石與白燈光,打造清新摩登,並在衛浴室以玻璃與木質柵欄作為引入陽光的天井,若此時點上香氛精油,那便如同置身SPA芳療場域,一掃每天待在水泥叢林裡的沉重壓力。
千金難求的自然之心
待在私人會所內除了閒適度假外,亦設有影音視聽室,別於起居、臥室等空間,此處設計師採以深色系作為空間基底,營造私人影院質感。該室底端以白色噴漆木質與綠色透鏡,塑造如同森林般的視覺,讓入住者在此處除了有科技享受外,也能保有自然之心。夜晚於室外點亮塑形燈具,夏日在這隱晦的光暈中,悠遊於碧藍泳池,更是無瑕的難得經驗。設計師透過空間設計的詮釋,賦予住宅全新樣貌,從此不用再為了出國度假而煩惱,因為這棟別墅,已勝過一切。
(整理:編輯部 資料、圖片:瑞嗎空間設計)