生活是尊重彼此不同卻又融洽和諧的協奏曲

案件類型

豪宅

案件預算

201-300萬

設計風格

現代風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
原木、壁紙、玻璃、織布、大理石
案例說明

一進門的玄關右邊設有足夠使用的專用衣帽間,確保不該出現在客廳的鞋子、雨傘等雜物統統有自己的位子乖乖坐好站好。以玻璃區隔客廳、餐廳、廚房等空間,良好的穿透性使空間倍增寬廣,動線俐落一氣呵成,如此視覺有說不出的舒欣感受。客廳旁就是透明的閱讀專用空間,彼此看得到對方身影卻也互不干擾,生活在一起又彼此尊重不同的步調,你快我慢你靜我動,活出一種專屬家人的默契和旋律。
主臥室分別以玻璃和木拉門隔開二個獨立更衣間,男主人和女主人各有其美學空間,保有各自的不同品味和風格,任何人皆無需牽就,各人有各人的自在才是生活和諧的王道。女兒房的浪漫是:一起側身相對聊天到睡著,但各有自己的床不怕誰搶了誰棉被、誰半夜又踼了誰一腳。女兒房還有一區是書房兼更衣室,一起看書做功課比較有伴,也一起研究哪件衣服好看。
三房三衛,主臥和女兒房都有專屬衛浴空間,客人對不起,請使用第三間。所有空間的規劃和細部設計,都在呼應一種感情融洽、生活緊密卻又彼此尊重的生活哲學,這是把生活當藝術的協奏曲之家。