帶來幸福的四葉草幸運宅

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

療癒風

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
栓木皮噴漆、栓木皮染白、強化玻璃、噴砂貼紙、文化石、比利時進口超耐磨木地板
案例說明

由地理環境出發與窗外的青山呼應,從材質、顏色著手,讓戶外與室內的自然共存。由全家人的主體生活為發想,木作上的幸運草及牆面上的手印,都是專屬於一家人的圖騰符號。擷取幸運草自然舒適的色調及其簡練的線條,風格經由顏色、線條的圍塑,傳遞出家人情感,空間中厚實的人文精神成為定心安神的力量。

甫入玄關,旋即被錯落大小不一矩型玻璃拼奏而成的隔屏所吸引,以茶玻、墨玻、木紋玻以不同大小矩形排列,營造視覺上不同穿透及透光效果。

帶有樸質紋理的文化石串連客、餐廳的牆面,讓自然材質延伸空間感。

本案依照空間格局規劃將公共場域集中在前半部,玄關緊連著餐廳以消去廚房出菜動線,讓動線與空間結合。沙發背牆兼書房隔間以半高的木作實牆搭配透明玻璃,放大視覺上的空間感,空間感遼闊、人的心境自然也跟著開闊。