台中市七期(總裁行館-曾公館)

案件類型

住宅公寓

案件預算

100萬以下

設計風格

現代風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
白橡木皮、鐵件、茶鏡、磁磚、石材、窗簾、油漆、南方松、明鏡、茶玻
案例說明

此案業主為年輕的夫婦,因此整體設計以木皮搭配鐵件和茶玻、並搭配上設計款的傢俱和傢飾,呈現出較為現代雅痞的風格。打開大門,映入眼簾的是舒適雅痞兼具沉穩的時尚都會風 。選用簡約的材質色系與都會的喧鬧感成對比 。空間以收納和實用性為首要考量。舒適的整體空間規劃,天花板的流線感營造出高低差的多元層次性。灰與咖啡色系的搭配顯出其低調的穩重感。
客廳後方也結合個人工作空間。整體採開放式設計,連接客廳與餐廳的空間規劃。
臥榻式的一角,擺放舒適的靠枕,給予您一個愜意又自在的讀書休憩空間。
餐廳也一氣呵成使用單一沉穩色系以連結整體空間。天頂以鏡面質感作為天花板,利用鏡面反射效果打破天花高度過低而造成的壓迫感。以拓展整體空間感。
主臥天花,與客聽採用相同手法皆以流線的線條感,利用天花高度營造出不同層次的空間感。左側則為大容量的衣物收納空間。
次臥室則是以簡單又具良好的活動空間感,搭配橄欖綠的窗簾,營造出令人放鬆的氣氛。
在這喧鬧的都會城市中,如何在居家空間不僅能夠遠離其喧囂,又必須兼顧其城市所擁有的機能性!考驗著設計師對每一個角落的用心與敏銳度!!