飯店式機能雅緻住家

案件類型

住宅公寓

案件預算

301-400萬

設計風格

現代風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
洗白橡木、大理石、噴沙玻璃、皮革、進口壁紙
案例說明

*原始屋況及屋主期待
少子化的影響,一般的建商配置的房型多以三房至四房為主,幸福的五口之家還有孝親房的需求,因此需增加一間臥房的格局,且還得有男主人專屬的工作書房,馥宇設計以淡色調的白橡木與大理石,打造滿足機能要求的飯店式風格住家。

*設計重點與特色
既有的空間設計中,餐廳天花處的粗大樑體,馥宇設計利用複層天花的設計手法巧妙去化,並拆除原廚房牆面,放大儲藏室空間,最後拉伸餐廳主牆將門片融入牆面設計中,以雅緻掛畫形塑格局方整,人文質感的用餐空間。而男主人的專屬工作室,設計師也利用格局敞闊的餐廳後方,以特殊玻璃圍塑出開放的獨立空間。
*專屬三個小孩的獨立空間,相仿的格局與配置保留單純的臥房機能,馥宇設計分別以粉紅蝴蝶、藍色海豚與紫色抽象蝴蝶的色彩與線條,以雷射切割立體雕刻板的特殊手法,讓每個小孩皆在獨一無二的設計空間裡成長。而喜歡單純原色的主臥房,設計師在在床尾處衣櫃以不同的材質變化同一水平面的立面層次,在天花壁燈投射中,營造飯店式質感生活。