舒適感至上 無壓休閒居家

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

休閒風

案件坪數

不公佈

設計空間

主要建材
科定栓木實木皮、深色木皮、珪藻土、天然石材、鐵件、超耐磨木地板、系統櫃
案例說明

從朋友變成屋主與設計師的互動關係,除了真心交陪的信任感,更在於喜愛千綵胤設計的作品,及對設計師專業感的放心,依照五口之家希望各有獨立臥房,而進行的格局調整外,設計師另選用科定木皮與天然石材表現質感,也透過珪藻土的選用,打造健康舒適的宜居生活。

藉由鞋櫃量體的設計,設計師在入口處界定出完整玄關意象,無法更動的結構大柱,也利用烤漆留言板的設計修飾,形塑完整牆面表情。採開放規劃的公共空間,僅在廚房處增設活動拉門阻擋油煙,並將廊道納入餐廳使用,在深淺色木皮與灰鏡、珪藻土立面綴點中,變化公領域的設計層次。

為搭配屋主選購的施肯柚木床組,主臥房以淺色珪藻土主牆,搭配跳色規劃的衣櫃與電視櫃,在溫婉柔和的配色中,呈現溫馨雅致的臥眠氛圍。而分屬三個男女孩的臥房,則依屋況設計機能家具,並給予不同性格專屬的色彩計畫,簡約中可見獨特性。