質感層次 構築幸福起點

案件類型

樓中樓

案件預算

不公佈

設計風格

現代風

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
榆木木皮、無限延伸木地板、鐵件、黑鏡
案例說明

淺灰輔以淺色木皮鋪敘的質感空間中,千綵胤設計局部綴以深灰家具與黑色木皮增添空間層次,並調整樓梯位置改以鐵件踏面輕盈呈現,進而藉H型鋼增加二樓樓面面積,在木作地坪紋理的放大延伸中,構築新婚夫妻的幸福起點。

收集大量資料的屋主對未來夢想家已有完整藍圖,期待打造在家就能享有休閒娛樂的舒適宅,設計師位移樓梯位置讓出明亮開放的廚房,梯面下的畸零區讓大型物件也有了妥適完善的收納空間,並訂製大型餐桌整合餐廳與書房機能,在鐵件拉門的穿透掩映中,收納家中的大量藏書,並能與眾多親友共聚同歡。

ㄑ字型向上攀走的樓梯動線旁,設計師沿著儲藏室線條向上規劃大面書牆,在櫃頂LED燈映照中,投射出一方造型感梯間閱讀區,在夜半時分,並具有明亮行進動線的夜燈功能。而採H型鋼增設的樓面作為主臥房更衣室使用,設計師另在轉角區藉木百葉與黑鏡的穿透性,呼應梯間書牆於上下樓層的串聯性,藉視線延伸鏈結垂直場域。