延平北路 林公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

簡約風

案件坪數

21-30坪

設計空間

主要建材
冰晶玉石、黑白根大理石、天然文化石、黑金石大理石、韓國壁紙、壁布、大甘木皮、拋光石英磚、白色噴漆、線板、超耐磨木地板
案例說明

由於房子交屋的狀態為毛胚屋,空間格局可以完全依照屋主一家三口的需求量身規劃,因此,先依屋主期望隔出獨立的氣派玄關,同時依著玄關的寬度向屋內延伸規劃出儲藏室與琴房,一來可滿足大容量的收納需求,同時也讓打算未來在家教琴的女主人有更獨立、不干擾居家生活的教學動線。進入室內後,客餐廳採取開放設計,並以精選的石材與玻璃互嵌的造型電視牆,讓客廳面寬成功放大,展現出超出坪數的大器格局。此外,客廳與琴房之間的電視牆門片因採用玻璃材質,而使得公共區的採光面得以無阻擋地串連延伸,也為白色空間的明快感再加分。至於開放廚房與餐廳則以美式古典壁板搭配羅馬柱造型做設計,呼應圓頂華美的水晶吊燈,讓入門的視覺更能奢華聚焦。與餐廳並排而立的是開放書房,除了藉由訂製長桌來界定空間與滿足機能,白色文化石牆則凸顯美式風格,也成為客廳的景深層次。考量目前家庭成員只有夫妻與一位三歲小公主,在臥房部分僅規劃主臥與小孩房,而設計上也以休閒風為主,透過飽滿色彩的牆面來鋪陳出更自然療癒的空間感。