雙橡園R1-張公館

案件類型

豪宅

案件預算

501萬以上

設計風格

混搭風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
榆木噴砂實木拼、玻璃、鐵件、烤漆、編織壁布
案例說明

本案為單層的居住空間,位於公園周邊隱密度極高的區域,屋主希望能將此處作為退休後的居住所,設計師以此為基礎,將業主對於爾後的生活希冀與寄託融於作品中,並以度假島嶼概念為設計主軸,為空間中引入日光,讓光影徜徉在室內中,彷彿自然中搖曳的樹影。

作品中設計師大膽的打破住宅格局,以點對點方式連結著空間,放射狀的視覺衝擊,一覽無疑的寬闊,彷彿在高處俯瞰著,走入玄關時,地板上不同處理方式的石材拼接,加強腳底與石材面觸感,告訴著你家到了,格柵與深色調木皮強化了渡假的意象,設計師利用不同立面材質巧妙的在寬闊中界定了空間性質,進入客廳後映入眼簾的是大器端莊的電視牆與身後的背牆相互呼應,清水模牆面佇立在用餐區,書房門扇中虛實交接著營造著婆娑的光影,在幽靜的下午搖曳,走進主臥室後空間中被包覆著,簡潔不拖泥帶水的設計手法留住最自然的純粹。設計師在材質運用上使用木皮、編織壁布、絲布、烤漆、玻璃等材質提升層次感,都是設計師對細節的要求,多層次的設計手法連綿在嫻靜的悠閒氣氛內,默默的為空間畫龍點睛。