雙橡園櫻one-李公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

401-500萬

設計風格

混搭風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
白橡木木皮自然拼、粗曠面文化石、復古磚、卡拉拉白石材、玻璃、木作烤漆、馬鞍皮
案例說明

對於一個45坪大的宅邸,利用白橡木木皮素材,形塑業主喜愛的北歐簡約風格,此外搭配主牆跳色、木作烤漆、粗曠面文化石,在簡單中讓物器發揮省能原則。

此案風格以現代簡約與北歐風結合,元素以簡約為主,雖然坪數不大,不過整體的收納及機能都有納入設計中,入口玄關地方設計了衣帽間兼儲藏使用,利用玄關的空間將鞋櫃及儲藏作整合,餐廳考慮到清理的問題,平台會放烤麵包機、咖啡機,使用了復古磚,電視主牆以粗曠面文化石為基底,搭配白橡木電視櫃,天花板以三個大小不等圓型造型搭配燈具去做層次,整個空間整體以北歐現代氛圍,目前二個人居住,預留三間房,原本隔間改成現在的書房,將客廳、餐廳、書房融為一體,書房亦可開放式也可把拉門關起來作為單獨一個空間,用色上公共主色選用了土耳其藍,用在書房的主牆,而書房的層板,使用素雅木皮搭配鐵件書檔,大小不等的雷射切割造型書檔增加細部的變化,再搭配木百葉,透過光增加層次感,小孩房光線不足,將門片以透光不透視的白膜玻璃來替代,藉著通透材料讓光影戲法為裝置立面刻出明暗。

此次的設計細節在於門片無把手加了不鏽鋼髮絲面的飾板,帶出年輕時尚的質感。臥室的設計主軸在床頭主牆面以粗曠塗料配色及分割設計,單椅顏色與主牆作呼應,而衣櫃把手的設計細節統一,主臥室的床頭右邊有一扇長條窗,以木作拉門對稱概念取代窗幔,藍色馬鞍皮為主軸,細部質感車縫線,透過色彩的轉換,與木皮材質以及收納機能互相搭配,營造一種愜意、抒壓的居家時光,展現清新的風格與自然性。