超狂新古典魅力,讓人驚豔的美學設計創意

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:大漾帝國際室內裝修、法蘭德室內設計、新悅室內裝修設計、趙玲室內設計、奧紘設計

龐貝古城的重新發掘和挖掘,掀起一股遺失已久的古典思潮,並激發18世紀歐洲的想像力及對古典風格的強烈崇拜。而設計從簡單到繁雜、從整體到局部,精雕細琢,鑲花刻金都給人印象深刻,也讓人感受到傳統的歷史痕跡與渾厚的文化底蘊,同時又摒棄過於複雜的肌理和裝飾,簡化線條。那麼在設計師的巧手下又是如何詮釋這樣的美學設計,就讓我們分享幾個空間欣賞欣賞吧!

操控光影讓空間更有味道
主牆採用大片灰色洞石,簡單的框面線條勾勒出屬於客廳電視牆的範圍,左右不對稱設計形成視覺差異,營造出現代新古典的室內設計氛圍,四周並搭配天然栓木木皮,整體外觀突顯高質感。門片採用新古典的設計語彙,加上落地木百葉窗簾,當陽光灑入室內,隨著百葉窗葉片的不同角度改變映照方向,讓空間的光影變化更加豐富。

超狂新古典魅力,讓人驚豔的美學設計創意

以色彩提升空間層次
大門旁設置一道隔屏,以深色玻璃作為材質,搭配紫色邊框,注入充滿時尚感的視感。因考量到屋高較矮,於是將客廳沙發牆的灰色調延伸至天花線板,並加裝間接燈光,藉此增加空間高度。

超狂新古典魅力,讓人驚豔的美學設計創意

格局無阻礙的通透自在
以具有上下層次感的造型天花,做為客廳、餐廳及起居室的區隔,為了呼應室內的新古典風格,客廳採用水晶吊燈來點綴空間氛圍,典雅又高貴;電視大理石主牆加上玻璃展示櫃,利用黑白色系勾勒出人文沉穩的氣韻。

超狂新古典魅力,讓人驚豔的美學設計創意

營造華麗大器意象
客廳以白色為主,搭配金色、灰色軟件襯托細節處的奢華感,經由四周嵌燈與間接光源的映照下,散發著優雅富貴的氣氛。餐廳天花以四塊玻璃用格柵的形式來勾勒出新古典的氣勢,加上四周點綴的水晶珠,突顯低調時尚的美學品味。

超狂新古典魅力,讓人驚豔的美學設計創意

強烈對比突顯個性化時尚美學
櫃檯採用復古訂製家具,搭配一盞造型吊燈,營造優雅又略帶神祕的視覺意象。而後方展示櫥櫃可依攝影主題的不同更換擺放飾品,多元靈活的配置方式大幅提昇空間使用效率。天花維持原樣不加修飾,不僅增添室內挑高,裸露的斑駁壁面、不規則的花紋溝縫,配合排列整齊的軌道燈,形成一種既粗獷不羈又細膩別緻的視覺對比。

超狂新古典魅力,讓人驚豔的美學設計創意

標籤 : 品味生活